Рубрики
Кабачок

Чем отличаются цукини от кабачков

Чем отличается цуккини от кабачка, когда собирать урожай

Обыкновенный кабачок — это белоплодная разновидность цуккини с сильно ветвящимся стеблем. Впервые он попал к нам из Турции еще в XIX веке. А так как тыква по-турецки — kabak, то эту разновидность и стали называть у нас кабачком. Между тем во многих европейских странах все виды кабачков называют словом цуккини.

Инструкция

  • У обычного кабачка большие разрезные листья зеленого цвета. Лучше приспособлен бледнолицый брат и к перепадам температур. Сеют его обычно сразу в открытый грунт как сухими семенами во второй половине мая, так и наклюнувшимися в конце мая — начале июня.
  • Вкуснее всего, конечно, молодые плоды (не более 20 см в длину), с таких даже кожицу снимать не надо. Хороши и «откормленные бычки», если правильно заготовить их для долгого хранения: плоды должны быть большими, с толстой неповрежденной шкурой, с плодоножкой не менее 5-7 см.
  • Отличное место для посадки кабачков и цуккини — теплая грядка или компостная куча, в которые еще с осени заложены в качестве биотоплива растительные остатки. Хорошие предшественники — картофель, капуста, лук, томаты и бобовые.
  • Внешне от привычных для нас кабачков цуккини отличаются более компактным кустом из крупных, резных, неколючих, слабо-опушенных листьев на длинных черешках, иногда с серебристым или золотистым рисунком. Преимущественно вертикальный стебель растения если и полегает, то только в конце сезона. Поэтому ухаживать за «итальянцем» гораздо удобнее, чем за далеко разбрасывающим свои плети кабачком.
  • С одного куста кабачка снимают урожай в среднем до 5-9 плодов, а куст цуккини дает до 15-20 штук. Большие желто-оранжевые колокольчатые цветки цуккини в основном сосредоточены в кроне куста. Мужские обычно располагаются пучками, женские — одиночно. Как и у их «бледнолицего брата», они раздельнополые и опыляются насекомыми (в основном, пчелами).
  • Однако цуккини образует больше цветков женского типа. Выгодно он отличается от белокожих кабачков еще и ранней закладкой первого плода. Поэтому и урожай цуккини отдают не только дружнее, но и щедрее в 2-4 раза. Их цилиндрические или шаровидные желтые, темно-зеленые, почти черные, полосатые или пестрые плоды по яркости расцветки и разнообразию форм уступают, пожалуй, лишь тыкве.
  • У цуккини плоды собирают, когда они еще не больше 10-15 см, их срезают ножом. Созревшие имеют очень твердую кожуру и хорошо хранятся до нового урожая.В модных нынче декоративных огородах цуккини отводится самое почетное место.
  • На каждом растении как кабачков, так и цуккини никогда не образуется больше плодов, чем оно способно «прокормить». Если своевременно не срывать зеленцы, это приведет к сокращению их количества. Сбор урожая вначале производят каждые 7-10 дней. В разгар сезона обычные кабачки собирают каждые 4-5 дней, а скороспелые цуккини — каждые 1-2 дня.
  • Перед посевом семена кабачков и цуккини хорошо прорастить до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей, для чего их помещают в невысокую и широкую емкость с опилками, которые можно увлажнить просто водой. Но лучший результат получается, если сделать это навозной жижей с добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи). Проращивать семена нужно на свету при температуре 20-25С. Чтобы опилки не пересыхали, емкость следует прикрыть пленкой.
  • KakProsto.ru

Чем отличается цуккини от обычного кабачка?

Антон

Цуккини в отличие от кабачка — более теплолюбивая культура, образует куст высотой 70–120 см, но ветвление у нее более слабое. Зато листья крупнее (более 25 см в диаметре) , сильно изрезаны, иногда с серебристым рисунком. Небольшое количество листьев на длинных черешках создает впечатление разреженного куста и дает возможность насекомым легко проникать к цветкам.

В отличие от кабачков опушение всех вегетативных органов мягкое, не колючее, что упрощает уход за растениями. Цветки более крупные. Для многих сортов и гибридов присуща насыщенность растений женскими цветками.

Плоды у цуккини имеют различную окраску зеленцов: зеленую, пеструю, полосатую, желтую или темно-зеленую. Плоды цуккини в отличие от кабачков имеют длительный период технической спелости, в результате чего хорошо сохраняют свои товарные качества вплоть до нового урожая. Хорошо хранятся в домашних условиях. Цуккини можно выращивать на балконах, лоджии, веранде, в открытом и защищенном грунте, а также под временными пленочными сооружениями.

Медведь

названием! цуккини это и есть кабачок

сергей иванков

цукини- иностранец, обычный -наш -))

Sapfira

А мне просто по вкусу цукини нравится больше, обычный кабачок бесвкусный

Семилетова Татьяна

Это всё равно, что спросить, чем отличается антоновка от яблока. Цуккини — разновидность кабачка.

Марина

Цуккини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого.

Нюша

они маленькие

Олег Гамиди

практически ничем

Ира

цветом. обычный кабачек белый, цукини зеленые

* *

Цветом кожуры. Цуккини всегда темно-зеленые.

виктор иванов

цветом-цукини зелёные, жёлтые, кабачки белые-тоже яйцо только в профиль

Евгения Таратутина

На вкус практически одинаковы. Особенно для тех кто вообще не разбирается в кабачках.

Чем отличается цукини от кабачка?

Макси

Цукини — это сорт кабачков, у которых окраска кожицы более тёмная и полосатая. Эти кабачки не так быстро перерастают, мякоть у них долго остаётся плотной и не дряблой. Их хорошо просто обжаривать кружочками (под чесночок) , поскольку они крепенькие и нежные.

Женька Морозова

цукини это молодой кабачек, у которго кожура еще нежная и его можнокрошить целиком не снимая кожуру…

алька

Кабачки Цукини отличаются от обычных белоплодных кабачков более развитой мякотью, семена в них созревают очень поздно.

Ира

цветом ожуры. цукини — сорт кабачков. выведен утем скрещивания кабачка и зеленой тыквы. цукини зеленые, а обычные кабачки белые

Юлия Ташник

Кабачок- белого цвета, а цукини- желтого цвета и нежнее на вкус.

чем отличаются кабачки от цукини???

Личный Кабинет Удалён

размером и цветом. Плюс небольшие различия по содержанию витаминов, но несущественные. Вкус можно отличить только в соленом или маринованном виде а при жарке разницы нет

Нет Меня

названием

Полина

ну вообще то это 2 разных овоща и по вкусу они разные

Я

Формой, цветом и вкусом

Юра

Кабачки жёлтые, цукини — зелёные! Вот и вся тайна!

Ольга Безфамильная-ГАЛО

Цукини это сорт кабачков.Они тёмно зелёного цвета.

Vadim Balchaitis

ценой

Шагин Вячеслав

Молодыми их едят, тогда весь смак, а потом как бревно становятся

……

Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет — кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы «пригрели» цуккини и ласково назвали их «zucchina», что означает «маленькая тыква». Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием «zucchini». А французы назвали его «courgette» (кабачок) — уменьшительное название от слова «courge» (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас «кабачком» знайте, что он не пытается с вами подружиться!
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь МАЛЕНЬКИЕ КАБАЧКИ (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие — идеально 15 см и меньше — и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком — кожуру очищать не нужно.

Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.

Галина Кудревич

А я слышала, что в Россию цукини попали из Японии, их адаптировали на Дальнем Востоке в институте растениеводства (вот город точно не помню) и считали особым овощем, не кабачком. Они очень отличаются друг от друга.

Личный Кабинет Удалён

естественно.цветом

Личный Кабинет Удалён

Разница в том, что у кабачков в зрелом возрасте корка твердая, а у цуккини в этом же возрасте корочка мягкая и при приготовлении ее не срезают . ВОТ!

Огородные соперники: толстые и полосатые Чем отличаются кабачки от цукини

У нас возник спор с соседями на даче по поводу кабачков. Скажите, пожалуйста, цукини – это сорт кабачка или же это разные овощи? Мнения у нас разделились поровну.
Иванова Светлана Сергеевна, Калужская обл.

Вопрос, конечно же, очень оригинальный и актуальный. Наступило время, когда кабачки и цукини начинают активно плодоносить, а мы с вами переходим в фазу начала активных заготовок продукции нового урожая. И если растения отличаются друг от друга некоторыми характеристиками, то и способы заготовки и хранения этих овощей должны быть разными. Надо это прояснить, и побыстрее…

Итак, цукини – это не сорт кабачка, а другой вид из семейства тыквенных. По современной классификации и кабачок, и цукини являются разными видами твердокорой тыквы. Кабачок нам известен давно, а цукини появился относительно недавно, и его часто называют итальянским кабачком.

В чём же их отличия, и насколько всё это принципиально для огородника? Отличий немного, но они всё-таки имеются. Кабачок в основном растёт раскидистым кустом и формирует один или несколько длинных побегов. У цукини куст всегда компактный, побеги укороченные, цветы значительно крупнее.

У кабачка большие разрезные листья зелёного цвета. Цукини радует своим необычным внешним видом. Листья очень крупные, сильно разрезные, чаще всего пятнистые или полосатые. И вместе с крупными цветами очень привлекательно выглядят. В модных сегодня декоративных огородах цукини занимает самое почётное место.
Кабачок достаточно засухоустойчив, особенно в подросшем состоянии, обладая очень мощной корневой системой. И к перепадам дневных и ночных температур более приспособлен. Хорошо растёт при посевах наклюнувшимися семенами сразу в открытый грунт в начале июня. Цукини же требует регулярных частых поливов. И тепла ему требуется больше. Температура ниже 20–22 градусов резко тормозит дальнейший рост овоща. На начальном этапе культивирования цукини лучше выращивать под плёночным укрытием.

Плоды у кабачка удлинённо-овальной формы, кожица в основном белая или бледно-жёлтая. В фазе зеленца (не более 10 см длиной) кожица тонкая, и плоды можно употреблять в пищу вместе с полезной шкуркой. Но, пропустив момент сбора, мы получим грубую жёсткую кожицу, которую перед приготовлением нужно срезать. А переросшие плоды могут достигать полуметра и более. Нежный «итальянец» цукини формирует более тонкую и вполне съедобную шкурку разных оттенков зелёного цвета, бывает и в полосочку, и в крапинку. Переросшие цукини помельче и повкуснее будут, что очень важно для тех садоводов, кто приезжает на дачу только в выходные, не имея возможности через день собирать урожай.

И ещё одно важное отличие: кабачки имеют фиксированную волну плодоношения, а цукини будут формировать плоды до самых заморозков. Кабачки хранятся хуже, чем цукини. В благоприятных условиях некоторые цукини могут пролежать до 1,5 лет и более.

И кабачки, и цукини любят плодородную лёгкую почву, хотя кабачки легко мирятся с тяжёлыми глинами. Но перепревшую органику вносить при посадке нужно обязательно. В период плодоношения подкармливайте в основном фосфорно-калийными удобрениями.
Первые плоды долго не хранятся. А нам этого и не нужно. Ешьте свежие кабачки, запасайтесь витаминами. Закладывать на хранение следует плоды, созревшие во второй половине лета.

Селекционный аргумент
И у кабачков, и у цукини существуют сортовые формы, и их не так много. В сортовой реестр включены полюбившиеся многим сорта.
Кабачок: Белоплодные, Грибовские-37, Ролик, Якорь.
Цукини: Аэронавт, Жёлтоплодный, Зебра, Цукеша.
Помимо этого, разные производители создали много гибридов (F1) кабачков цукини, которые очень трудно по внешним признакам идентифицировать и отнести к конкретному виду. Ведь при выведении новых сортов особое внимание уделяется устойчивости к болезням и вредителям, скороспелости, вкусовым качествам.
И те и другие овощи вкусные и нами любимые. Выращивайте сорта, которые вам больше всего нравятся, и хорошего вам отдыха на своей земле.

http://argumenti.ru/earth/n393/262662

Чем кабачок отличается от цукини?

Манулка

1. цукини необязательно темно-зеленые, они могут быть желтые, полосатые, в точечку.
2. кустик другой формы
3. у цукини гораздо меньше семян, вкус ярче, чем у кабачка

Вито Скалетта

названием

Таня

Цветом — кабачок белый, цукинии — темнозеленые и более плотные.

Svetlanka

Цукини (*иногда пишут «цуккини», но это неправильно*) — это разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. … Цукини отличаются от кабачков скороспелостью, способностью к беспрерывному плодоношению, более нежным вкусом….

s

Цукини-это и есть кабачок. Он не только более нежен, а еще и растет кустиком, диаметром до полуметра. А обычные кабачки плетутся на метры в сторону. Поэтому и выращивать кабачки-цукини удобнее.

английская КОРОЛЕВА

Сортом. Кабачки могут быть желтые, белые…, а цукини только темно зеленого цвета.

Larisa Shoyko

Цукини — это сорт кабачков. Он более вкусный (на мой вкус) . Я выращивала зелёный, желтый. Зелёный мне больше понравился. Теперь выращиваю только его.

Чем отличается цукини от кабачка? Можно ли хранить и консервировать цукини?

Светик

Я выращиваю из кабачков только цукини, Мне нравятся они больше. У них мякоть более плотная, шкурка не дубеет при хранении, в отличии от белоплодных кабачков, которые только топором можно разрубить уже в октябре. А я недавно последний цукини готовила, ножичком почистила. Сорта разные — Цукеша, Аэронавт или другие разные.

ольга пронина

Вообще-то, цукини это сорт кабачков. Консервировать можно.

Татьяна

Кабачок более водянистый мне кАжется, консервировать можно

Лина Сахарнова

Цуккини разновидность кабачка.
Вкуснее, прекрасно хранится до нового урожая, если плоды здоровые.

елена орлова

цукини это долгоиграющие кабачки то есть они более твердые и на хранение

Ёжик

ну насчёт более твёрдых можно поспорить .. от сорта зависит .. у меня как-то раз выросли белоплодные кабачки, которые пришлось рубить топором. . чтобы цуккини и кабачки хорошо хранились, они должны вырасти большими и их кора ( кожица ) должна затвердеть на корню.. . консервировать можно. . цуккини более урожайные

Валентин Швецов

Цукини это кабачек в Италии. У нас это название появилось с приходом всего европейского.

виктория чайковская

кабачок имеет плетни и на километры разлазится, а цукин- кустом растет, по качеству плода одинаковы и с одного рода.
сохраняются все они одинаково если здоровые плоды, по вкусу в консервации на любителя, мне больше нравится цукини. они меньше имеет пустоты, да и семечки у не перезрелого не такие плотные как у кабачка.

Чем отличаются кабачки от цукини

Ольга Кукина

Цуккини -это итальянские кабачки. Бывают они различной окраски (зеленые, светло-зеленые полосатые, желтые) Отличаются от обычных кабачков более нежным вкусом, не перерастают и еще их можно использовать в салатах сырыми. А еще есть сорт кабачка спагетти. Это вообще супер. В вареном виде у него мякоть прямо как настоящие спагетти. Как гарнир просто….

Как обычно все клубнично

цукини это сорт кабачков

Юлечка

Да, по существу одна и та же культура, только внешним видом отличается. Примерно как лайм и лемон.

supra

По простому: кабачки светлая кожура, у цукини темная
А так одно и тоже 🙂

Теря

Цукини- это особенный сорт кабачков с тёмно зелёной (иногда полосатой) кожицей

Alisa Romanova

цукини это и есть кабачок, просто есть разные сорта от белых до почти черных, различается только внешний вид и толщина кожицы, кстати, патиссоны -тоже кабачки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *