Рубрики
Перец овощной

Для чего используют перец

Уход за перцем.

Уход за перцем

Перед высадкой в открытый грунт растение должно быть возрастом 50 дней и иметь 7 — 8 настоящих листьев. Здоровая и не переросшая рассада даст больший урожай и будет меньше подвергаться болезням и вредителям. Перед высадкой в открытый грунт рассаду закаляют. Эта мера необходима для быстрого старта после пересадки в открытый грунт. Собственно закалка это и есть — адаптация к условиям открытого грунта. Закаливать можно по-разному. Например, выносить рассаду на день на улицу. Потом эту же операцию проводят в вечернее время. Главное, чтобы температура воздуха ночью не опускалась ниже 10 °C.


За 4 дня до высадки перца производят корневые и внекорневые подкормки препаратом ‘превикур’ из расчета 10 — 15 мл на 10 л воды. Важно, чтобы перец вовремя обеспечивался влагой. Нехватка влаги, особенно в верхнем слое почвы тормозит развитие и рост перца. В начальный период роста растение восприимчиво к различным внешним факторам, чтобы смягчить их негативное воздействие, перец обрабатывают препаратом ‘мегафол’ (2,5 г на 1 л воды).

Подробнее…

Посадка перца и уход за ним.

Посадка перца и уход

Перец ценен высоким содержанием различных витаминов (особенно С) и минеральных солей. По содержанию аскорбиновой кислоты зрелые плоды уступают только шиповнику. Особый аромат им придают летучие эфирные масла. В нежной, сочной и мясистой мякоти находится небольшое количество клетчатки и до 5 % сахаров.

Сладкий перец успешно растет в теплицах и под пленочными укрытиями. В теплой зоне скороспелые сорта можно выращивать и в открытом грунте, защищенном от холодных ветров. Растения хорошо растут на теплых почвах, богатых гумусом. Совершенно не пригодны для них кислые почвы. Стебель у перца в верхней части травянистый, у основания — одревесневающий, цветки крупные с белым венчиком, обоеполые, имеют 6 — 8 лепестков. Форма плодов разнообразная — от цилиндрической до шаровидной, поверхность их гладкая или волнистая, гофрированная.

Подробнее…

Выращиваем перец из семян.

перец из семян

Перец — теплолюбивая культура, поэтому возделывают его обычно в теплицах. Для посева отбирают более тяжеловесные семена, которые отделяют в 3%-ном растворе поваренной соли. Для этого раствор помешивают в течение одной-двух минут, а затем семенам дают отстояться пять минут. Всплывшие семена сливают, а осевшие на дно промывают водой, слегка подсушивают. Перед посевом их обеззараживают в 1 %-ном растворе марганцовокислого калия в течение 30 минут, после чего снова промывают водой, подсушивают до состояния сыпучести. Некоторые овощеводы воздействуют на семена переменными температурами — проводят в течение 10 — 12 дней закалку. С этой целью набухшие семена днем выдерживают в тепле (20 — 25°), а ночью помещают в холодильник (2 — 6°). Подготовленные семена высевают в теплом помещении в конце марта в питательные горшочки, кубики или в посевные ящики. Почву перед посевом хорошо увлажняют. Глубина заделки семян 0,6 — 1 см. Расход семян на ящик — 3 г. В ящике семена сеют рядами: расстояние между рядами 8 см, в рядке — 2 см. Оптимальная температура для прорастания семян 25 — 30°. В этих условиях овощные сорта всходят через 4 — 6 дней, пряные — несколько позже. Подробнее…

Болезни перца.

Болезни перца

Существует множество болезней, которые могут значительно повлиять на количество, а также на качество урожая перца. Одна из них — альтернариоз.

Болезнь появляется на листках, в виде округлых пятен темно-бурого цвета. От листьев болезнь переходит к плодам, в них болезнь проявляется в виде водяных пятен. По мере развития болезни на плодах появляются участки с мицелием гриба. В дождливые годы мицелий покрывается пушком, образуя пораженные участки округлой формы. При более сильном поражении плоды покрываются темным налетом.

Альтернариоз имеет особенность развития внутри плода. Легкое пятно снаружи может таить в себе полное поражение семян и мякоти внутри плода. Болезнь имеет способность прогрессировать в период хранения плодов.

Причиной возникновения болезни является грибок Alternaria solani Sor. Развивается грибок с помощью конидий. Он имеет способность сохраняться на остатках растений.

Подробнее…

Комнатный перец — выращиваем перец в домашних условиях.

Комнатный перец

Пряные растения испокон веков окружали людей, и человек, стараясь облагородить свою пищу, добавлял в нее различные ароматические растения, чтобы придать ей более пикантный вкус и запах. Со временем употребление специй и трав стало культурной привычкой и перешло в необходимость. В основном при приготовлении пищи используются около десяти специй и приправ, в их число обязательно входит перец. Самый маленький представитель этого семейства — перец чили, родиной которого является тропическая Америка. Существует несколько сортов этого вида перца, которые различаются размерами, формой, остротой и расцветками. В настоящее время эти сорта перца культивируют во многих странах с тропическим климатом, но больше всего — в Таиланде, Индонезии и Индии. Перец можно употреблять в сухом и молотом виде, а также использовать свежие стручки, добавляя их в овощные, мясные блюда и соления. Он относится к тем культурам, которые прекрасно приживаются в домашних условиях. И если ему создать благоприятную теплую и влажную обстановку, то он прекрасно будет плодоносить по 2 раза в год.

Подробнее…

Выбор сорта перца и подкормка.

Выбор сорта перца и подкормка

При выборе семян нужно заранее знать, где перец будет расти: в теплице или в открытом грунте. Под эти условия подстроены все сорта и гибриды перца.
Для открытого грунта подойдут сорта — «ласточка», «подарок Молдовы», «винни-пух» и еще целый ряд сортов. Но сорта «ласточка» и «подарок Молдовы» были выведены давно и проверены временем, они устойчивы к вертициллезному увяданию (вирусное заболевание). В теплице, как правило, все переведено на гибриды, потому что они более продуктивны. Из гибридных сортов проверены и испытаны — «соната» и «эльдорадо». Они по урожайности продуктивней по сравнению с другими гибридами (примерно на 1 кг.), даже с зарубежными.
Если Вы выбираете сорт, то знайте, что к государственному реестру сортов выпускается еще дополнительная книга — «характеристики впервые районированных сортов и гибридов овощных культур», и там можно найти описание любого сорта или гибрида.
Не зависимо от того производственник Вы или любитель, не следует останавливаться на каком-то одном сорте или гибриде, как бы Вам его не хвалили. Нужно выбрать от 2-х до 4-х сортов. Потому что если один сорт не принесет хорошего урожая, то другие сорта Вас спасут. Это правило действует для любой культуры и для любых сроков созревания.

Подробнее…

Опыление перца. Технический и биологический урожай.

Опыление перца. Технический и биологический урожай

У перца сладкого в нашей климатической зоне почти нет никаких болячек. А вредитель один — колорадский жук, но и он обращает внимание на перец только тогда, когда съедено все остальное. А вот другие летающие насекомые перцу нужны для опыления.
Вообще-то перец — самоопылитель, но необходимо иметь пчел, или лучше шмелей, хотя на участке опыляют растения те насекомые, которые имеются. В производстве, как правило, для опыления перца используются семьи шмелей. Которые дают очень хорошие результаты. Если опыление не произойдет, то плод перца бывает деформирован, т.е. он не имеет достаточно красивой формы. В домашних условиях иногда для опыления используют такой метод: отрезают от ластика треугольничек, накалывают его на иголку, и с одного цветка пыльцу переносят на другой. Таким образом, происходит опыление и получается хороший красивый урожай.

Подробнее…

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперёд
  • В конец

Рекомендуемые статьи:

indasad.ru

Для чего нужен белый перец?

Алексей Злыгостев

Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Плоды не сразу высушивают, а сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8—10 дней. Иногда сушку проводят без предварительной обработки, тогда она занимает больше времени. Готовый белый перец представляет из себя горошины беловатого цвета, внутри (при раздавливании) — желтоватого.
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.

Используют в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества наилучшим образом. Можно использовать в целом виде (горошком) , а также в молотом.

Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1 г.

Keeper

Для усиления вкуса, как любая приправа!

Владимир Птохов

Это тот же черный, но без грубой черной оболочки. Приятнее черного на вкус.

Разница такая же, как между очищенным и неочищенным апельсином.

Леонид Корюкин

Это молотые ядра созревшего черного перца Используется в основном в колбасном производстве и в так называемых деликатных блюдах ( блюда где требуется особо изысканный вкус

ДАМА с собачкой

это приправа более слабее. чем черный перец

Роман

для рыбы.

Лика Михей

Белый перец – это зрелые высушенные плоды тропической перечной лианы. Из плодов этого же растения, убранных раньше срока, получают черный или зеленый перец. Запах и вкус белого перца более нежный, деликатный и тонкий, чем у черного.
Белый перец используют как в целом виде (горошком) , так и в молотом. Его кулинарное применение близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.
Белый перец горошком оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др. , – а также используется в маринадах и светлых соусах. Молотый белый перец добавляют в супы, салаты, соусы, мясные и рыбные фарши, кладут в шницели, ромштексы, отварное мясо (говядину, телятину) и другие горячие вторые блюда, изделия из теста, например, пельмени.
Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Молотому белому перцу долгая тепловая обработка нежелательна, это может придать блюду горечь и неприятный запах. Размалывать перец лучше непосредственно перед приготовлением пищи, а закладывать его в блюдо следует за несколько минут до окончания тушения или варки. Примерная норма закладки белого перца – до 1 г на порцию.
Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями; входит в состав светлых, умеренно жгучих смесей карри.

Корнелий Шнапс

Ароматный он очень. А в сочетании с чёрным и красным получается очень здорово.

Ирина

Его аромата и вкус более тонкий и мягкий, очень хорошо подходит к мясу.

Борис Борисов

для майонеза

Marinscape

Он более душистый и мягче по вкусу. Использовать можно в смеси перцев, или отдельно, по желанию. Я всегда добавляю его в плов и шашлык, когда делаю.

Anna — Mariya

Что такое белый перец

Белый перец (Piper nigrum L.) представляет собой классическую пряность, которую получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Долгие годы этого факта не знали многие. Готовый белый перец представляет собой горошины беловатого цвета снаружи и желтоватого — внутри. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Поэтому на мировом рынке ценится дороже.
Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.
Сбор и хранение

Белый перец получают из зрелых плодов, которые снимают в период, когда они покраснели, но еще не отделились от грозди. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника зерна сероватого цвета, а затем просушивают их под солнечными лучами в течение 7 — 12 дней.

Будьте здоровы!

Любаша

Для чего и другие.

Влюбленная в жизнь

это тот, который в упаковках как специя продается? не знаю, вкус отвратный, у нас стоит без дела…

для чего используют гвоздику?

Брат Лаема!

Как добавка для ароматизации. Например — глентвейн или кофе!

Личный Кабинет Удалён

как специи в кофе

Вэл

Во-первых, ее можно дарить девушкам
Во-вторых, как специю при жарке мяса

Елена

В глинтвейн, например

__LiZuNk@__

Для вкуса

Jusika

Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса)

Личный Кабинет Удалён

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia) семейства миртовые (Myrtaceae).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

Сергей Сергей

Это символ революции!!!

Oksya /

Гвоздика (специя) если ее пожевать, великолепно перебивает запах алкоголя, только она горькая

amigo amigo

В домашних кетчупах для аромата и вкуса и вообще полистай кулинарную книгу, там намного больше найдеш «для чего и где».

La-Vina

Гвоздику используют как пряность. Обычно употребляют при засолке, но на любителя. Очень вкусные соленые помидоры с гвозникой)

Неизвестно

а для чего используют специи?

Мария Рудакова (Ермакова)

Как специю.
Мы обычно используем в заготовках на зиму и в маринадах. Еще в глинтвейн добавляем.

Ludmila

… немного о специях:
http://www.kuking.ru/10_63.htm

Вадим Кваснин

ГВОЗДИКА

КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1,5 Л,
САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 мл
АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ. ,
12 ГВОЗДИК,
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА
КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА
ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ
СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ,
А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.

ГВОЗДИКА

Гвоздика
Гвоздика — ароматическая пряность, представляющая собой
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые
в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые
минимальные ее количества придают пище сильный аромат,
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой
обработки блюда.

*Dolce Vita*

Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов. Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в темные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при мариновании сельди. Вместе с листьями кольраби и луком улучшает вкус квашеной капусты. Очень экономно, в виде порошка, используется для приготовления рыбы, спагетти и соусам к ним, а также пиццы.
Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в котором содержится 96% эвгенола. Именно эвгенол дает аромат, исходящий от гвоздики. Она содержит также другие полезные вещества: карифиллен, гуму-лен, дубильные вещества, олеаноловую кислоту, слизи, жировые вещества.

Гвоздику с незапамятных времен использовали как пряность и лекарство, в частности для снятия зубной боли, в качестве хорошего антисептика, для облегчения дыхания при различных заболеваниях дыхательных путей. Отваром гвоздики лечат глазные болезни.

Гвоздика как пряность чаще используется в целом виде (засохшие бутоны) , реже в молотом, так как в этом случае аромат быстро выдыхается. Пользоваться ею надо осторожно — при тепловой обработке частично теряется аромат, а жгучесть усиливается. Употребление ее в кондитерском производстве и в домашней кулинарии требует внимания и аккуратности.

Гвоздику добавляют в маринады при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.
Она используется при приготовлении блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби, для улучшения вкуса. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, блюда из субпродуктов (зельц, паштет) . Гвоздика, размолотая в порошок, используется при приготовлении соусов, рыбы, спагетти, в кондитерском деле.

Наиболее рационально употреблять гвоздику в составе специй. Так, для соусов ее чаще всего используют в сочетании с черным перцем. Она входит в состав пряных смесей «карри» , «усянмянь» , «гаран масала» и других.

Гвоздику добавляют в холодные закуски, супы (из дичи, свинины, баранины) , а также в уху и мясные бульоны, кладут во вторые блюда, с ней готовят овощи, каши, пловы.
В русской кухне эту пряность используют также при приготовлении грибных горячих блюд, кладут в варенье и тесто, добавляют в национальные напитки (пунш, сбитень и др.) , соусы «Острый» , «Кубанский» , «Южный» , в горчицу «Ароматную» , «Русскую» , «Московскую» и т. д.
Из гвоздики получают гвоздичное масло, которое применяют в табачной и парфюмерно-косметической промышленности.

Нормы закладки гвоздики в различных случаях ее применения разнятся. На 1 кг теста, например, обычно кладут 4—5 бутонов гвоздики (в молотом виде) до тепловой обработки, в супы и бульоны — 1 бутон на порцию, при мариновании грибов — 2 г на 10 кг продукта и т. д.

Наталья Королёва

Это пряность!Её используют и в готовке и в солениях! Cолёные огурцы

———————————————————————————
СОСТАВ:

на 5 кг
5 кг. огурцов
1/2 пучка укропа
1 чайн. ложка соли
1 зубчик чеснока
2 шт. горьких красных перца
Для рассола:

300 г. соли
20 ст. воды
800 гр. уксуса
25 г. лимонной кислоты
1/4 чайн. ложки турмерика
1 чайная ложка горчичного порошка
2 шт. гвоздики
1 ст. ложка стручкового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наколите огурцы в некоторых местах. Затем, огурцы вымойте и высушите, уложите в баночки для солений. Добавьте к ним укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь рассол, прокипятите его, затем залейте им огурцы уложенные в баночки. Плотно закрутите крышки банок. Храните в комнатной температуре на протяжении 10 дней.

На заметку: Соленья из капусты и перца готовятся таким же способом

Куда еще бы использовать сладкий перец! Столько осталось….

Виктория Приветная

Я заморозила тонкой соломкой для супов, крупной-для тушения овощей, запеканок и рагу в горшочках, лечо, перец с баклажанами и луком в аджике, перец с яблоками в маринаде. Зимний салат : перец замороженный крупной соломкой (предварительно разморозить в холодильнике), вареное яйцо соломкой, зеленый горошек из банки, лук зеленый, зелень (тоже можно замороженную), майонез. Очень ароматный витаминный салат. А, как самостоятельное блюдо, то добавить отварное любое мясо или язык.

Светлана

А куда ты их использовала??

Керим Мевазов

Свари фаршированный перец

Маргарита Пучнина (Буслаева)

на зиму закрутить, можно порезать и заморозить — потом будете доставать и в супчики добавлять.

Инна Добродеева

Намясорубке покрутите, сварите и в баночку-потом на зажарку в любой супчик…

Сталин

Молчать гусары! Молчать!! ! (с) анекдот про поручика Ржевского..

Laza4ka

Заморозь. Зимой хоть куда можно добавить, ну кроме салатов конечно.

Инноэль

2 кг болгарского перца красного,
1стакан очищенного чеснока,
5 штук горького перца,
2 стол. ложки соли без горки,
8 стол. ложек сахара без горки,
100 мл уксуса 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты (развести в 100 мл кипячёной воды) .

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, перемолоть на мясорубке вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Юлия Тимошенко

Я обычно целиком морожу, а зимой делаю фаршированные. Причем постоянно разными начинками фарширую.

Мэрлин

Как в предыдущем ответе морозим целиком. Только предварительно бланшируем в кипятке минут по 5.Один в один и по пакетам. Зимой делаем фаршированный перец..

Матильда

Режу мелко, и в морозилку порциями. Места занимает меньше. чем целиковый на фаршировку. И зимой — красота. Достала пакетик — хоть в первое блюдо. хоть во второе.

Перец для похудения – красный, черный, капсулы

Всех людей можно условно разделить на две категории: на тех, кто любит острые блюда, и тех, кто отдает предпочтение пресной пище, считая ее более здоровой и полезной. Однако если вы имеете склонность к полноте и стремитесь поддерживать себя в форме, стоит пересмотреть свои кулинарные пристрастия, даже если ранее вы отказывались от острых и перченых блюд. Дело в том, что перец обладает замечательным свойством ускорять переваривание пищи и препятствовать отложению полученной энергии в жировые «депо». Проведенные исследования полностью подтверждают этот факт, поэтому в настоящее время многие специалисты в области коррекции веса рекомендуют использовать красный и черный перец для похудения. Это натуральный, безопасный и доступный продукт, который можно не только употреблять в пищу, но и добавлять в различные косметические маски и обертывания. Сегодня мы поговорим обо всех известных способах применения черного и красного перца для похудения, а также обсудим эффективность биологических добавок, содержащих перец.

Красный перец для похудения

Жгучий перчик чили весьма востребован во многих кухнях мира, однако в нашей стране найдется немного любителей этой приправы. Красный перец добавляют разве только в борщ, а еще иногда используют его при мариновке мяса перед запеканием в духовке. Жители Италии, к примеру, очень удивились бы такому пренебрежению к красному острому перцу, поскольку сами кладут его в большинство повседневных блюд. К слову, итальянцы, испанцы и мексиканцы в целом гораздо менее склонны к полноте, чем россияне. Не будем утверждать, что это заслуга национальной кухни. Однако использование красного жгучего перца для похудения весьма логично.

Попытайтесь вспомнить свои ощущения после того, как вы съедаете кусочек пиццы пеперончино или другого блюда с добавлением жгучего перца. Внутри становится тепло, если не сказать жарко, а на лбу даже проступает пот. Это результат действия перца на железы внутренней секреции. Такой обед вашему организму будет гораздо проще переварить, ведь желудочный сок из-за острого перца выделяется буквально сам и в очень больших количествах. А повышение температуры тела и ускорение метаболизма не позволит полученным калориям отложиться в подкожной жировой клетчатке.

Черный перец для похудения

Черный перец также способен ускорять метаболизм и улучшать пищеварение, однако его чаще используют в косметологии, нежели в диетологии. Вытяжки из такого перца для похудения применяют очень давно, наверняка вы слышали о перцовых обертываниях и пластырях. С помощью обертываний можно эффективно бороться с вялостью и дряблостью кожи, а также с проявлениями целлюлита. А что касается пластырей с содержанием перца для похудения, то они могут стать хорошей альтернативой для тех, кто не приемлет острой пищи. Вещества, ускоряющие метаболизм, поступают из такого пластыря напрямую в кровь, минуя слизистую оболочку пищеварительного тракта. Это очень актуально для тех, кто имеет проблемы с желудком, но при этом хочет похудеть.

Капсулы «Горячий перец» для похудения

Недавно на рынке появился комплексный препарат китайского производства, содержащий перец – капсулы для похудения, называемые «суперсжигателем жира». Откуда такой громкий рекламный слоган и оправдывает ли он себя? Попробуем разобраться.

В составе этого препарата действительно собраны все известные на данный момент ускорители метаболизма и природные тоники:

vesvnorme.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *