Рубрики
Томат

Горький перец в томате

Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты

Консервация — один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.

Заготовка горького перца на зиму

заготовка горького перца на зиму

Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:

  • стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
  • несколько (4-5) чесночных долек;
  • уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, соль, душистый перец черный.

Технология приготовления

Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.

 консервирование горького перца на зиму

Маринование горького перца на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Состав рецепта:

  • горький стручковый перец (1 кг);
  • литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
  • 8 полных ложек (столовых) сахара;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • специи по желанию.

Технология приготовления

Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Горький перец: приготовление закуски под водочку

маринование горького перца на зиму

Ингредиенты (указаны для литровой банки):

  • стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Технология приготовления

Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация — 30 минут. Закрутите банки крышками — и закуска готова.

Консервирование горького перца на зиму

Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) — 1 кг.

Для рассола:

  • литр воды;
  • 7-8 полных ложек (столовых) сахара;
  • чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • таблетка аспирина.

Технология приготовления

Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.

fb.ru

Подскажите рецепт салата на зиму из томатов? желательно с болгарским перцем и горьким перцем .

АЛИСИЯ

АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.

салат «ЛЮБИМЫЙ»
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 / 2 ст. сахара
1 /2 ст. растительного масла
200 гр. уксуса
2 ст. л. соли.
Овощи порезать, морковь на мелкой терке. Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить еще 30-40 мин. Закатать горячи в стерилизованные банки.

Nighthawk sage

Аджика==
3 кг. помидор, 10 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 стручка красного горького перца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан масла.
Все перекрутить (кроме чеснока) и поварить. Измельченный чеснок и уксус добавить в последнюю очередь.
Дать немного покипеть, разлить по горячим банкам и закатать.

Салат из томатов по-болгарски
7,5 кг помидоров, 5 кг сладкого перца, 2 кг лука, 200 зелени петрушки, 1 л раститель-ного масла, 80 г соли, 70 г сахара.
Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2 х 4 см и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в раститель-ном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешива-нии соль, сахар и 400 г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями по-ложить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стери-лизовать в кипящей воде (литровые банки — 40 мин.) .

Салат из помидоров (типа болгарского «паприкаш» )
Примерный расход подготовленных овощей и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах) : перца зеленого сладкого — 250, помидоров отборных красных — 100, зелени — 10, соли — 3—5, томатной заливки — 150.
Соотношение составных частей консерва (в процентах) : перца зеленого — 50, помидоров резаных — 20, томатной заливки — 30.
Готовят этот консерв так же, как и соус «южный» , только без баклажанов и зеленой стручковой фасоли.
Бланшированный резаный болгарский зеленый перец варят в томатной заливке 15—20 минут.
В банки укладывают зелень и слоями резаные помидоры и перец в заливке.
Банки прогревают столько же времени, как и при приготовлении соуса «южный» .

Салат из томатов и перца
На 4 кг. красных крепких помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 300 гр. корней пет-рушки, 0,75 соли, 1 стакан подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых лис-тов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать, поставить на 8-10 часов в прохладное место, придавить небольшим грузом. После этого приступить к варке. Салат варить 35-40 минут, разложить в банки и герметически укупорить.

Перец, фаршированный овощами по-болгарски
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пас-тернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.
Подготовленный перец (без семян) бланшировать 3-5 мин.
Лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, наре-зать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Приготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный пе-рец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60- 70 мин.) .

Салат из зрелых помидор и перца
3 кг. переспелых помидор, 1 стакан сахара, 2 кг болгарского красного сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. соли,
Помидоры нарезать и тушить 15 минут, после закипания.
Потом добавить сахар, растительное масло, соль, и мелко нарезанный соломкой бол-гарский красный.
Кипятить 20 минут.
Разложить в горячие банки.
Закрутить и укутать.

Неизвестно

Ольга, совету сделать помидоры по моему рецепты. теперь
все знакомые делают только так.
В 5 шт 3-х л банок уложить помидоры, залить кипятком, укутать
и держать 30 мин. Тем временем пропустить ч/з мясорубку 4 шт
болгарского перца (разного цвета) , 4 моркови, 4 гол. чеснока, два
стручка горкого перца.
Вскипятить 6 л воды, туда эти овощи положить, + 200г соли и
300 г сахара, специи. Воду из банок слить и в каждую по 100г
6% уксуса. Залить кипящим рассолом и закатать. ВКУСНОТИЩА!!! !
Перед употреблением банку взболтать. Рассол весь выпиваем.

Как приготовить аджику и законсервировать её?

Бим

Ингредиенты для «Аджика»
Помидор свежий — 2,5 кг
Перец красный — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%)
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 1/4 стак.

Рецепт «Аджика»
Сейчас не могу показать пошаговое варево, т. к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить. .
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд. , и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков.. .
Приятного аппетита!! !

***Broken*** AnGeL

Ингредиенты для «Аджика»
помидоры — 3 кг
перец сладкий — 3 кг
яблоки кислые — 1.5 кг
перец горький /стручки/- 4-5 шт
чеснок — 300 гр
сахар — 1/2 стакана
соль — 2 ст. л.
уксус 9% — 1/2 стакана
раст. масло — 1 стакан
[ссылка появится после проверки модератором]
Помидоры, перец сладкий, яблоки помыть, почистить /удалить все ненужное: семечки и плодоножки/ и пропустить через мясорубку, горький перец я пропускаю тоже через мясорубку, но с семечками.

Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
http://www.cooksmeal.ru/sauce/adjika-006…
Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ирина Богданова

Аджика острая (ереванская) Вариант зимней заготовки.
Существуют много разных рецептов приготовления этого чудесного соуса. Но расскажу армянский вариант.
5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг острого стручкового (красного можно и немного зеленого)) , 10 головок чеснока, 300 грам. банка томатной пасты (качественной, без крахмала и консервантов), 1 стол. ложки уксусной эссенции, соль, зелень петрушки, 0,5 стакана растительного масла (лучше оливк., но можно и другого, только без запаха) .
Перцы очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Туда же выложить томатную пасту (слегка разбавить ее водой), влить масло, уксус, соль, 2 стол. ложки сахара. Перемешать и поставить кастрюлю на тихий огонь. Все перемешивать тщательно, чтобы не пригорало. На тихом огне кипятить аджику минут 30,в конце добавить петрушку. Петрушку брать побольше. Залить аджику в простерилизованные банки и закрутить. Зимой этот соус будет необычайно ароматным!
Можно приготовить ее и хранить в холодильнике небольшой порцией. Очень вкусно, делаю второй год.

Ejevika

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post84752886/

ооо р

в аджику идет только перец, без яблок и томата.
хотя готовую аждику и разводят часто томатом — будет грузинский острый соус.
красный мясистый болг перец — 1 кг
2-4 острых красных перца
1 головка чеснока
много зелени: петрушка, кинза
все на мясорубке и по простерелизованным банкам, хранить в холоде.

Любаша

«АДЖИКА» Возьмите по одному килограмму сладкого перца и помидоров, по полкилограмма моркови и яблок, 250г растительного масла, 1 стакан сахара, 1/4стакана соли, 200г толчёного чеснока, 2 ст. л. уксуса. Острый перец по вкусу. Пропустите овощи через мясорубку и томите кашицу на слабом огне около часа. Тщательно перемейте, добавьте остальные ингридиенты, разложите в приготовленные банки и закатайте.

МОНАРХИЯ

Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.

Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире) . 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.

Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу) . 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара — все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.

Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса — через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.

Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.

Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок — 300 г.

Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.

Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.

Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.

Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.

Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Мышь Белая

2,5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 гр чеснока
2-3 стручков горького перца
50 гр уксуса
0,5 стакан сахара
250 гр подсолнечного масла
Соль по вкусу

Все овощи прокрутить через мясорубку и варить 1,30 часа в кастрюле, помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.

подскажите можно ли высадить на грядку помидоры и горький перец вместе?

серега согомонян

перец и помидоры не имеют общего предка, пыльца перца не воспримется самоопыляемым томатом.

4ёТkИй LiGhT

можно

svetlana faynleyb

Вообще-то можно, но только помидоры обычно высокие, а перец нет, будет в тени, если в перемешку посадите. А если на одной стороне грядки, то ничего страшного не будет.

good gerl

КОНЕЧНО МОЖНО, только помидоры с одной стороны перцы с другой)

Татьяна Цивильская

Можно

Надежда

Горький перец с помидорами ни в коем случае, переопылятся и помидоры приобретут остроту горького перца. Можно только сладкий перец вместе с помидорами.

Горький перец реком. высаживать в отдалении как от сл. перца так и помидоров.

Людмила Колосова

сажайте, перец и помидоры не переопыляются. Главное. чтобы растения не мешали друг другу нормально развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *