Рубрики
Огурец

Как засолить огурцы без укропа

Малосольные огурцы

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Давайте помалосолим, выбирайте способ � я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (�в пакете�), горячий, острый, с добавками(яблоками, например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Малосольные огурцы холодным способом

�­тот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Ингредиенты для рецепта

  • огурцы — 2 кг
  • укроп старый (зонтики или семена укропа) — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сладкий перец — 1-2
  • листья черной смородины — 3-4
  • листья вишни — 4-5
  • соль — 3-4 ст. ложки
  • вода — 800—1000 мл

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. �­то, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Как сделать малосольные огурцы быстро �в пакете�

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Добавьте масло.

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �­тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. �­то убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Горячая засолка малосольных огурцов

Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — пучок
  • лавровый лист — 2-3
  • перец горошком — 5-6
  • гвоздика — 2-3
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Малосольные огурцы с минеральной водой

И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки (Перрье или Сан-Пеллегрино), 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду. ВСЁ. Через день они готовы.

Я назвала этот рецепт �И раздался рядом хруст�� хрустят огурчики необыкновенно.

volshebnaya-eda.ru

Как солить огурцы на зиму?

Содержание:

  1. Видеорецепт маринованных огурцов.

Немало людей приходящих на наш сайт уже не раз спрашивали, как солить огурцы на зиму. Многих из них интересовали в первую очередь рецепты холодного и горячего способа засолки огурцов. Вопросы задают люди неспроста: идёт пора домашних заготовок на зиму, создание пищевых запасов для всей семьи. И действительно, кому из нас не хочется похрустеть хорошо засоленным огурчиком, тем более выращенного на своём огороде. Но в нынешнем году, для многих дачников и огородников не получится полакомиться своими зелеными огурчиками. Виной тому — сильные засухи, преобладающие на большей части территории нашей необъятной Родины, удаленность дачного участка и невозможность ежедневной поливки и прочие проблемы мешающие вырастить столь влаголюбивые и «нежные» овощные культуры. Мы научим вас нескольким стандартным рецептам засолки и вы точно сможете ответить на вопрос, как солить огурцы в банках.

Если вам, по вышеуказанным и другим причинам, не удалось вырастить достаточное количество огурцов для засолки, то в этом случаем можно воспользоваться свежими овощами на овощебазах и рынках. Тем более что цена на данном этапе минимальна и минимум в зависимости от региона проживания.

К своему опыту засолки огурцов могу отнести несколько не докрученных банок, вздувшиеся крышки и недосол. Но это дело времени и опыта. В конечном итоге, вы за несколько лет постоянной засолки огурцов, выберете для себя все несколько основных рецептов засолки зелёных красавцев.

Ну, а теперь спешу поведать вам о том, как всё-таки нужно солить. Существует немало рецептов по засолке огурцов. Многие старые рецепты ссылаются на настоящие русские деревянные бочки — кадушки, которые умели изготавливать люди такой профессии, как бондари. У кадушек горловина была очень большая, и размеры огурцов имели небольшое значение.

В наших современных условиях такими рецептами придётся пренебречь, так как сейчас в основном заготовки всяческих солений делают в стандартных трёхлитровых банках.

Следует также отличать, что существуют специальные сорта для засолки. У них кожица более тонкая и она лучше впитывает в себя жидкость. Салатные же сорта по размеру больше и кожица у них грубее и толще.

Для консервации отлично подходят такие сорта как: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

В крайнем случае, можно использовать такие: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Но ни в коем случае не салатные сорта: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Для начала следует определиться, будете ли вы их солить или мариновать. Поэтому, не нужно путать процесс соления и маринования огурцов, хотя они оба являются отличным способом консервирования овощей на зиму. Но речь у нас идёт именно о засолке огурцов.

Процесс засолки огурцов:

  • Сортировка огурцов. Подбираем небольшие и одинакового размера, так они равномерно будут просолены.
  • Промывание. Перед последующей обработкой огурцы нужно хорошенько промыть и обдать кипятком. Можно сделать бланширование.
  • Замачивание. Если огурцы собранные не сразу с грядок, то нужно замачивать на 6 часов в прохладной воде.
  • Подготовка рассола. Добавляем в него пряности, чеснок, водку (не удивляйтесь!) и тщательно кипятим.
  • Вымачивание огурцов в рассоле. По длительности процесс занимает 3-5 дней.
  • Хранение. Подбираем сухое и прохладное место к квартире.
  • И собственно, заключительный процесс употребления! Желательно дотерпеть до зимы. 🙂

Ну, а теперь, приведём, долгожданные вами, конкретные рецепты по засолке огурцов.

Рецепты для больших объемов (Не банки!)

Рецепт №1. Засолка в пакеты-вкладыши

Отдельно варим рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол можно добавить 1-2 гвоздики, горошек душистого перца, хрен и чеснок. Хорошо прокипятив рассол, необходимо его остудить до температуры 35-40 градусов по Цельсию. Процеживаем сквозь марлю и заливаем наши огурцы, приготовленные для засолки.

Засоленные огурцы выдерживаем 4-5 дней при комнатной температуре, накрыв обычной крышкой. После этого края пакета-вкладыша собираем вместе, удаляем попутно лишний воздух, и в конце перевяжите веревкой или бечёвкой. Емкость прикройте крышкой и поместите в окончательное место хранения.

Рецепт №2. Солим со специями.

Подготовленные к засолу огурцы выкладываем в посуду, выкладывая каждый слой следующей смесью специй: укроп, чеснок, хрен, стручковый перец. Специи заготавливают в измельченном виде, в виде смеси. На 10 кг огурцов добавляют чеснока — 30 грамм, укропа — 300 грамм, горького стручкового перца — 10 грамм, корней хрена — 50 граммов и эстрагона — 50 грамм.

В зависимости от личных предпочтений, в качестве специй можно включать и другие специи: ароматические травы-листья хрена, черной смородины, петрушки, сельдерея, кориандра, базилика и др. Общая масса пряностей не должна превышать 6% от общей массы огурцов (на 10 кг огурцов 0,5 кг специй).

Рецепты для малых объемов (Стеклянные 3-х литровые банки).

Для начала узнаем сколько уксусной эссенции надо добавлять при засолке огурцов на одну 3-х литровую банку? Вопрос важный и насущный и постоянно возникает у каждой хозяйки в летний период и ближе к осени. Приведём стандартные допустимые нормы:

  • 2 столовых ложки 70% уксуса (так называемая уксусная эссенция)
  • 2 столовых ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара

Рецепт №3. Малосольные огурцы

На дно З-х литровой банки положить 4-5 измельченных зубчиков чеснока, стебли укропа, веточку вишни, лист хрена. Огурцы среднего размера вымыть и слегка просушить на полотенце. Плотно уложить их в банку, желательно вертикально, сверху уложить чеснок и зелень.

Залить подготовленные банки рассолом. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду из расчета на 1 л воды — 2 ст. ложки соли. Рассола потребуется 1,5 л на одну трехлитровую банку.

Затем банку с огурцами накрыть бумажной салфеткой и оставить храниться при комнатной температуре. Через 3-4 дня огурцы готовы, и их можно убрать в холодильник.

Рецепт №4. Ещё один рецепт малосольных огурцов

Для 3-х литровой банки готовим слабый соляной раствор из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан чистой воды. Рассол нужно прокипятить и остудите. Огурцы аккуратно укладываем в банку, пересыпая их специями (4 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, небольшой корень хрена), и заливаем приготовленным раствором.

Рецепт №5. Стандартная засолка огурцов с добавлением водки.

Для засолки огурцов Вам понадобится: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотка острого перца, 4 листика смородины, кусочек хрена, можно добавить уксуса и водки. Продукты рассчитываем так: на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки.

Готовим рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды (по желанию можно добавить водки). Заливаем рассолом огурцы и оставляем для предварительного брожения на 12 часов. После этого огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные стерилизованные банки, а рассол сливаем в кастрюлю и греем на огне до кипения. Не давая рассолу закипеть, снимаем его с огня и слегка остужаем. Огурца в банках заливаем рассолом, закрываем сверху марлей и оставляем еще на 24 часа остывать. На другой день банки доливаем холодным рассолом (если требуется), и, плотно закрыв, ставим в холодное место.

Рецепт №6. Засолка с горчичкой.

На 3-х литровую банку берем 2 кг огурцов, 30 грамм укропа, по 20 грамм вишневых и дубовых листьев, 15 грамм корней хрена, 10 грамм зубчиков чеснока, 3 грамма стручкового перца.

Выложенные в ёмкость огурцы, укроп, листья, хрен, чеснок, зелень и в банку, залейте рассолом (60-80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды) и оставьте для брожения, затем стерилизуем и закатываем крышками.

И напоследок, хочется упомянуть, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение в зимний период времени года. Но чтобы они были зимой, придётся засучить рукава сейчас и научиться солить огурцы в банках!

Видеорецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

От попуярного канала на Youtube «Во саду ли в огороде» Комментарий добавил(а): yuliaptichkaВот рецепт №3 из всех представленных — самый наш домашний.Только мы все равно стерилизуем баночки и закатываем их. Мало ли то может случится в холодильнике.. Готовить с применением водки сами не пробовали, в гостях ели, вкусно, нужно будет и самим так сделать. © 2009-2016 Все в огород — полезный проект для садоводов и дачников. Копирование материалов запрещено. Разрешается частичное цитирование, с указанием прямой активной ссылки на копируемый материал нашего проекта.

vse-v-ogorod.ru

Засолка огурцов на зиму — 4 рецепта для заготовки соленых оугрцов — Onwomen.ru

Подготавливаем огурцы — тщательно моем, если надо обрезаем попки. Банку стерилизуем или хорошенько вымываем под проточной водой. Огурцы сортируем по размеру, чтобы они все одинаково просолились. Заполняем банки огурцами, добавляем все специи, листья вишни, смородины, хрена, стараемся распределить их равномерно по всей банке. Готовим рассол: на литр воды берем 60 грамм соли. Кипящий рассол вливаем в банку с огурцами и закрываем ее полиэтиленовой крышкой. Через 3 дня переставляем банку в холод, где температура держится на уровне нуля.

Рецепт № 2 – Соленые огурцы — классика

Нам потребуются следующие продукты:— соль — 50 грамм (не йодированная!);— огурец — сколько войдет в трехлитровую банку;— хрен, сушеный укроп, чеснок, эстрагон, листья вишни по вкусу.

Свежие огурцы хорошенько моем. Чем свежее огурцы — тем лучше. Сортируем по размеру и укладываем в банки. При укладке огурцы перекладываем пряностями, листьями хрена, вишни, сухим укропом с соцветиями. Готовим рассол — в кипящей воде растворяем соль из расчета на 1 литр воды 50 грамм соли. Горячий рассол заливаем в банки с огурцами и накрываем крышками. Обратите внимание: не закрываем крышками, а только накрываем и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Для ядреной засолки можно оставить банки настаиваться и до 10 дней. Когда время пройдет, рассол сливают в кастрюлю, доводят до кипения и снова заливают в банки. Банки сразу же закатывают жестяными крышками и хранят в прохладе.

Рецепт № 3 – Солим огурцы легко

Ингредиенты:— огурцы, сколько поместится в трехлитровую банку; -на рассол берем 1,5 л воды, 90 г соли, 1 лавровый лист;— сухой укроп, 3 листика вишни, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного или душистого перца, лист хрена.

Читать ещёМаринованные помидоры черри

Банку хорошо моем, можно простерилизовать ее. Огурцы также очищаем от загрязнений. Дно банки выкладываем листьями и приправами, укладываем огурцы слоями, между ними также добавляем листья и пряности. Готовим рассол из воды и соли и горячим заливаем в банку. Ждем пять минут, чтобы вышел воздух, подливаем рассол и закатываем банку жестяной крышкой. Укутываем банку теплым одеялом, а когда она остынет, отправляем на хранение в прохладу — в погреб или холодильник.

Рецепт № 4 – Солим огурцы в бочке

Нам потребуется:— деревянная бочка;— огурцов на 34 бочки;— для рассола: на одно ведро воды берем 600 г соли, 100 г укропа, 10 г травы-эстрагона, 1 стручок красного перца, 5 головок чеснока, 1 корень хрена;— для бочки: листья дуба, смородины, вишни.

Если вы будете солить свои огурцы, то лучше заготовку делать в тот же день, что вы сняли их с грядки. Покупные огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов, после хорошо моем.

Бочку чистим, моем, выстилаем ее листьями дуба, вишни, смородины, хрена, на дно кладем сухой укроп с соцветиями и чеснок. Огурцы закладываем в бочку вертикально, слои перекладываем листьями и приправами. Когда бочка заполнится, плотно закрываем ее. В крышке должно быть сделано отверстие, через него заливаем рассол, после закрываем пробкой.

По такому же рецепту можно засолить огурцы и в кадке, только после завивки рассола, необходимо уложить гнет, чтобы огурцы не всплывали. Огурцы в кадке придавливаем деревянным кругом и сверху кладем что-то тяжело, например, камень или емкость с водой. Кадку накрываем чистой тканью или марлей и храним в прохладном месте.

OnWomen.ru

как засолить или замариновать огурцы вкусно без чеснока и зрелого укропа?

lorik

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ :огурцы 1кг., большой лист хрена, перец горошком 5-6 шт, веточка с листиками вишни, листики смородины 4-5,вода 1 литр, соль 2ст. ложки.
Всегда так делаю огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!! !
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем перцем. Сверху укладываем веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Снегурочка

Кажется 1 ст л соли на литр кипятка + хотя бы лист смородины. Огурцы в литровой банке обрезанные залить этой горячей водой. Кушать можно через день-два

Жорж Милославский

Да очень просто: берете огурцы, маринуете или солите. Без лука, чеснока и укропа.

Диана

на 1 литр 1ст. л. соли и 2 сахара, прокипятить, процедить, продолжая кипятить добавить перец горошком и сушеный ( лучше замороженый) укроп и хрен и горчицу горошком — залить этим рассолом подготовленные огурцы — накрыть крышкой, постоят пару-тройку дней и в путь!!!

Оля Дмитриева

Вместо чеснока используйте корни хрена, и купите семена укропа (в пакетиках продаются) . Сделать крепкий горячий рассол, на следующий день можно есть (но лучше через день-два)

nedurno

попробуйте еще листья смородины, черной

Елена Синельникова

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ )
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

Как засолить огурцы без уксуса и чтоб они хрустели?

Irinka

ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
Огурцы по этому рецепту получаются кисленькие и ядреные, как из бочки!
Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками! ) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ!! ! воде на ночь. Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем ее с содой и ошпариваем кипятком. Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце. В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли. На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать. Если у вас есть укроп ветками-кладите и его. Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз. Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию, чтоб не мешало. Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу! Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными. Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену. Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе) . А можно разложить по банкам и закатать на зиму. Удачного засола!
На восемь кг огурцов:
десять литров воды; одиннадцать с верхом ст. л. каменной соли; пять головок молодого чеснока (разделить на половинки) ; три небольших горьких перчика (порубить) ; пять листиков лавровых; по десять листочков смородины и дуба; двадцать листочков вишни; шесть больших листа хрена; шесть веток укропа зонтиками; две ст. л. перца горошком.

Белла

C красной смородиной.

Владимир Птохов

Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

larysa lymar

листики смородины вишни дают хруст и хрен канечноже

IIK

Поищите в Инете поваренные книги, , изданные до 50х годов.

http://рецептыприготовления.рф

Хрустящие [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Михаил Федосеев

Вообще-то при засолке огурцов уксус не используют.

людяммила

Пр засолке не используют уксус, его используют только при мариновании!

Виктория Сивочуб

Рецепт засолки огурцов для хранения в подвале
Огурцы вымыть, сложить в емкость и залить холодной водой часа на 4.В 3-х литровую банку на дно уложить специи — зонт укропа, кусочки корня хрена, листья вишни ( много ) , чеснок и если любите горький перец. Затем слоями огурцы и специи . Высыпать в банку рюмку соли каменной ( не полной на палец ) и залить холодной водой . Тугую капроновую крышку ( продают такие для консервации ) опустить в кипяток на 2-3 минуты и закрыть банку . Отнести банку в погреб и поставить на пол пока огурцы не перебродят . Затем можно ставить на полку . Листья смородины в таких огурцах не использую, они дают очень бурное брожение .

Подскажите как засолить крупные огурцы, без особых усилий.

Елена

Я крупные огурцы замораживаю. Нужно очистить кожуру и порезать маленькими кубиками как на оливье, разложить по пакетикам и в морозилку. Добавлять в готовый салат замороженными — оттают в салате, а какой аромат! Попробуй!

AiToShA**

Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа) , витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы) , поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении.
Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист) , затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край) , закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.

Евгений Некоркин

Берешь банку с горлышком пошире. Ну чтобы пролезли, без усилий. А все остальное также: рассол, укроп.

shepysinka

Есть для крупных огурцов одна хитрость — при любом способе засолки добавлять листья дуба (помытые и ошпаренные кипятком) , тогда пустот в соленых огурцах будет меньше и сами огурцы будут тверже.

Дарина-чудоподарок

сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
3 ст ложки соли
5 кг огурцов нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. я так сделала и кабачки и огурцы, сразу попробовала мне очень понравилось!

Татьяна Клочкова

Я крупные огурцы тру на терке, предварительно очистив кожу, на полтора литра массы беру 100г соли и заливаю им огурчики, закрываю банки капроновыми крышками и в подвал. . Огурцы очень вкусные получаються..

Ольга

Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски

Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.
Необходимые продукты
огурцы — 3 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 3 шт.
перец черный горошком — 8 шт.
укроп — по вкусу
лист лавровый — 1-2 шт.
Источник: http://www.vkysni-salat.ru/ogyrec_salad….

SamNovo

А я делаю малосольные огурцы не для зимнего хранения. В эмалированную кастрюлю укладываю чистые огурцы, добавляю корень хрена, лавровый лист, перец черный горошком, зубчики чеснока, зонтик укропа (чеснока и укропа можно положить больше) . Делаю рассол: на 1 литр холодной воды 1 столовая ложка соли (с бугром) , заливаю огурцы, ставлю гнёт. На следущий день огурцы готовы.

как засолить огурцы без воды?

Шиншик

Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Константин Карасёв

попробуй если что получится мне сообщи.

Владимир Птохов

Это просто. Делайте как кабачки — они с огурцами одного рода, тыквы, и несколько похожи по солению.

Кабачок или патиссон вяленый

Хорошо вымытый молодой плод засыпаем солью и держим трое суток. После этого его нужно промыть и, проткнув ниткой, повесить сушится. Когда подсохнет можно употреблять в пишу, лучше с пивом.

А в Смаке рекоменодвали то же самое, но за 6 часов — трясти пакет с огурцами и солью. Интересно, это шутка или нас за идиотов держат? Хрен так огурцы просолищь. Ну шкурка разве что просолится.

Ирина Мишковец( Косинская)

У вымытых огурцов отрезаете кончики и макаете в соль. Потом складываете в полиэтиленовый крепкий мешок, хорошенько трясете и оставляете часа на 2 .Приятного аппетита.

Любовь Тян

Я готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов (маленьких)
1 стол ложка соли
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
укроп, смородиновый лист
если есть, то можно добавить сухие специи «Для засолки огурцов»
Все сложить в пакет… Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. . Все хорошо потрясти… И в холодильник на 6-8 часов… Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать… В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка… Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!!Огуречного сока выделится достаточно!

Волчица 1

я тоже делаю как Любовь Тян, только маленькое добавление
1. такие огурцы долго хранить нельзя, этот способ засолки огурцов для быстрого потребления, через пару дней они сильно сморщатся и будут не вкусные! А вот для пикника с вечера посолить, утром скушать, самое то,
2 если огурчики порезать на дольки, то готовы будут минут через 20-30.
3 соль должна быть крупного помола
рецепт проверен не один раз, очень вкусно и быстро, укропу не жалейте!!! !

как засолить огурцы в банку

Nadin Star

Огурцы соленые пряные

10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.

Состав рассола: на 10 л рассола 620-646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.

На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20°C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.

Огурцы соленые «Домашний ужин»

10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.

Состав рассола для мелких огурцов: на 5 л воды – 360-420 г поваренной соли.

На дно небольшой эмалированной посуды или стеклянной банки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом так, чтобы он был в избытке. Сверху, если возможно, положите деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет, накройте чистой тканью, поставьте на поддон и несколько дней выдержите при комнатной температуре. Необходимо следить, чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом. Когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев, закройте крышками и перенесите в холодное помещение.

Огурцы соленые «Московские»

10 кг огурцов, 200 г стеблей и соцветий укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 61 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа.

Состав рассола: на 10 л воды – 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки.

Вымочите огурцы в течение 6 часов, периодически меняя воду, и помойте. Подготовленные приправы положите на дно посуды для засолки и затем поверх огурцов. Залейте посуду с огурцами горячим рассолом и оставьте в помещении на сутки. На следующий день долейте рассол до верха посуды, плотно закупорьте ее и поставьте в погреб. Огурцы, засоленные по этому рецепту, хранятся очень долго и имеют приятый вкус.
http://sad6sotok.ru/как-засолить-огурцы….
[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.woman.ru/home/culinary/thread…

Настенька,Настюшка

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ. 1,5-2 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа. Огурцы помыть и срезать кончики. Замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания они были более хрустящими. Огурцы уложить в трёхлитровую банку, лучше стоя и как можно более плотно друг к другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2л воды (фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами, плотно закрыть крышкой.

Коричневая осень

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ. 2 кг огурцов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли, 1,5 л воды, укроп, хрен, лист смородины по вкусу. Огурцы вымыть. В каждую банку на дно положить чеснок, листики смородины, небольшой лист хрена, немного укропа. Сверху плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью. Залить полученным рассолом огурцы, оставить на три дня, прикрыв крышками. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить огурцы и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *