Ккал огурцы

Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

сколько калорий в огурцах и помидорах

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины — России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то — при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало — это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

калории в огурце свежем

О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь — проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой — до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня — всего! — вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру — в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

помидор калорийность на 100 грамм

Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ — вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

калории салат огурцы помидоры

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона — вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

fb.ru

Огурец маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru

Огурец, или Огурец обыкновенный– однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец. В России эта культура широко известна с 16 века.

Маринование как способ сохранения продуктов известен более 6 тысяч лет. На территории Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку.

Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов.

Калорийность маринованного огурца

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маринованного огурца

В плодах огурца 95-98% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ (калоризатор). Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение.

Маринованные огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же такие витамины как: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.

Польза и вред маринованного огурца

Использование маринованных огурцов и других продуктов дело сугубо индивидуальное. Каждый сам для себя определяет полезность продукта и количество, в каком он потребляется.

Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение. Следовательно, рекомендуются тем, кто хочет поправиться. Также является легким слабительным средством. Содержат малое количество калорий и могут выступать в качестве элемента диетического питания.

Маринованные огурцы могут быть вредны, так как частое употребление продуктов с уксусной кислотой вредно для зубов. Уксусная кислота, содержащаяся в маринаде, раздражает слизистую желудка. Поэтому может нанести вред людям с язвами желудка и гастритами с повышенной кислотностью (calorizator). Избыточное количество соли не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением. Маринад, в котором находились огурцы, рассолом называется ошибочно и пить его вредно.

Во время тепловой обработки теряется до 70 процентов содержащихся в овощах витаминов и микроэлементов, что уменьшает пользу и невыгодно отличает маринование от засолки огурцов.

Процесс маринования не уничтожает нитраты, содержащиеся в продуктах. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Традиционный способ уменьшения вредных элементов – вымачивание в воде и обрезание кончиков, так как в них самая большая концентрация нитратов.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам.

Как известно для приготовления маринада используются растворяемые в воде следующие основные специи –соль, уксус или лимонная кислота, сахар.

Так как большие дозы уксусной кислоты, содержащейся в маринованных огурцах вредны, то употреблять их желательно в качестве элементов гарнира вместе с другими овощами.

calorizator.ru

Огурец солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru

Соленые огурцы уже давно стали классикой славянской кулинарной традиции. Однако этот продукт пользуется популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее границами. Соленые огурцы являются уже готовым к употреблению продуктом. Получают же это блюдо в результате засаливания свежих огурцов в особенном рассоле с добавлением всевозможных специй и приправ.

Перед засолкой свежие огурцы проходят сортировку по степени зрелости, размерам и принадлежности к тому или иному сорту. Идеальными для консервации являются экземпляры с насыщенной зеленой окраской и небольшими пупырышками черного цвета. В то время как наличие белых образований говорит о том, что овощ лучше использовать исключительно в свежем виде. Соленые огурчики небольшого размера с нежной кожицей, плотной структурой без крупных семян и пустот считаются особым деликатесом.

Калорийность соленого огурца

Калорийность соленого огурца составляет 11 ккал на 100 граммов продукта.

Состав соленого огурца

Огурец соленый состоит на 99% из воды. Соленые огурцы содержат такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.

В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.

Соленья, приготовленные из огурцов, содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы и предотвращения рака (калоризатор). Огурцы и прочие овощи содержат также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, кроме того, в зависимости от овоща, из которого приготовлено соленье, оно может являться источником кальция, магния или железа.

Польза и вред соленого огурца

Огурцы обладают рядом полезных свойств. Это источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Большинство врачей рекомендуют ежедневно съедать пять овощей или фруктов. Употребление в пищу солений является прекрасным способом получить одну-другую порцию овощей от нашей ежедневной нормы.

Солёные огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Когда соления уже забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также снижающая повышенное кровяное давление (calorizator). Кроме того, молочная кислота помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в кишечник полезные бактерии.

Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные вещества, что и в самом огурце, действуют и как лёгкое слабительное средство. Наверное, многие заметили, что солёные, особенно маринованные огурцы, возбуждают аппетит, однако по этой же причине их следует исключить из питания при ожирении, болезнях желудка и кишечника, при болезнях сердца, атеросклерозе и гипертонии.

Солёные огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

Огурец соленый в кулинарии

Соленые огурцы можно применяют для приготовления многих блюд, например, салатов, супов, борщей, гарниров или выпечки. Соленые огурцы прекрасно сочетаются с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Из соленых огурцов получаются очень пикантные и необычные соусы.

calorizator.ru

А сколько калорий в помидоре и огурце?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность помидор — 19 ККал
Содержание белков помидор — 1 г
Содержание углеводов помидор — 4 г
————————
Калорийность огурцов 15ккал на 100г

Ноябрь

Два.
Один в помидоре.
Другой в огурце.

Или две?
Одна в помидоре.
Другая в огурце.

DKNY

Мало мало… где-то 20-30…кушайте на здоровье!!!

Юлия Корешкова

Девушка! Зачем Вам это? зайдите на википедию вбейте слово «помидир» и «огурец» все найдете. сейчас в огурцах 0 калорий. я им отравилась

Анна

Огурцы- 14 Ккал.
Огурцы солёные- 13 Ккал.
Помидоры- 23 Ккал
Почему знаю, нижу на калорийной диете, уже скоро 2 года.
Желаю вам удачи.!!!

Наташа Власова

Оч мало.

Juicy Fruit

Огурцы грунтовые 100 гр. 15 ккал.
Огурцы парниковые 100 гр. 10 ккал.
Томаты (грунтовые) 100 гр. 19 ккал.
Томаты (парниковые) 100 гр. 14 ккал.

Lyudmila Vereshchagina

Если Вы съедите даже тонну огурцов без ничего в день-ни единой калории Вы не получите. Это-принцип раздельного питания: монопродукты не усваиваются.
НО,,, когда Вы питаетесь монопродуктом или сидите на строгой диете, Вы резко тормозите свой обмен веществ. Результат: Вы сидите на строгой диете и не худеете. Лучше есть все часто и по-немногу, не считать калории, не думать о похудении, но поставить какую-нибудь цель, требующую большой физической нагрузки. Сделайте ремонт, идеально приберите квартиру, научитесь танцевать. Дело даже не в нагрузке, а в том сколько раз Вы заставляете свою нервную систему «стартовать». Один раз я нашла на улице сбитую машиной собаку, стала ее лечить: встовала по-ночам менять ей подстилку, делала уколы, перевязки, -кружилась, как волчок. Без всякой диеты за 1 месяц похудела на 10 кг. Я люблю порядок в квартре, люблю танцевать, ходить пешком. Поэтому никогда в жизни не сидела на диете и с 18 лет размер одежды не меняла.

сколько калорий в соленых огурцах

Киллер — 78™

Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Огурец соленый
Калорийность (Калории) : 13 (кКал)

Пищевая ценность
Калорийность: 13 (кКал)
Белки: 0,8 (гр)
Жиры: 0,1 (гр)
Углеводы: 1,7 (гр)
Пищевые волокна: 0,8 (гр)
Органические кислоты: 0,7 (гр)
Вода: 92 (гр)
Моно- и дисахариды: 1,6 (гр)
Крахмал: 0,1 (гр)
Зола: 3,9 (гр)

Какие витамины в Огурец соленый
Витамин PP: 0,1 (мг)
Бэта-каротин: 0,03 (мг)
Витамин A (РЭ) : 5 (мкг)
Витамин B1 (тиамин) : 0,02 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин) : 0,02 (мг)
Витамин C: 5 (мг)
Витамин E (ТЭ) : 0,1 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,2 (мг)

Макроэлементы
Кальций: 23 (мг)
Магний: 14 (мг)
Натрий: 1111 (мг)
Калий: 141 (мг)
Фосфор: 24 (мг)

Микроэлементы
Железо: 0,6 (мг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *