Помидоры бледно зеленого цвета

Недостаток питательных веществ

Приветствую Вас, уважаемые любители растений.

Всем известно, что недостаток питательных веществ отрицательно сказывается на росте и развитии растений, что естественно влияет на количество и качество собранного урожая. Сегодня я расскажу Вам о том, как наши самые распространенные любимые овощи реагируют на недостаток основных элементов питания – азота, фосфора, калия. А также о том, что нужно делать, если вы по внешним признакам определили нехватку того, или иного элемента.

Недостаток питательных веществ. Дефицит азота.

Проявляется сильнее всего при наличии высокой влажности почвы, особенно когда идут продолжительные дожди, а также при засухе или длительных холодах.

При недостатке азота листья растений становятся мелкими, бледно-зеленого цвета с желтоватым оттенком, а плоды измельчаются и, как правило, опадают раньше положенного срока.

Рассмотрим конкретную реакцию того или иного овощного растения на недостаток азота:

Морковь —  мелкие листья, очень медленно растут, становятся желтыми и отмирают.

Лук – слабо растет, узкие короткие листья светло-зеленого цвета, зачастую начинают краснеть с кончика листа.

Капуста – отстает в росте, становится карликовой, мелкие листья, сначала бледно-зеленые с желтоватым оттенком, а позднее делаются оранжевыми, быстро сохнут и вскоре опадают.

Свекла – чахнет, отстает в росте, имеет прямостоячие, тонкие черешки листьев. Цвет листьев  от бледно зеленого, вплоть до желто-красного.

Помидоры – сильно угнетен общий рост. Мелкие листья становятся светло-зелеными с фиолетовым или желтым оттенком по жилкам. Очень быстро отмирают старые листья. Стебли жесткие и тонкие. Корни темнеют и вскоре отмирают. Томаты при недостатке азота имеют деревянистые, мелкие плоды, которые сначала имеют бледно-зеленый цвет, затем становятся ярко-красными и часто опадают преждевременно.

Огурцы – в росте отстают, имеют бледно-зеленые с желтым оттенком листья небольшого размера. Особенно быстро поникают и желтеют нижние листочки. Стебли волокнистые, тонкие, более жесткие, с бледной окраской. Развиваются огурцы при недостатке азота очень и очень медленно.

Что же делать огороднику, если он заметил появление признаков недостатка азота в почве?

Схема очень простая. Нужно срочно провести подкормку растений раствором мочевины. Для этого 1 столовую ложку мочевины разводят в 10 литрах воды. Расход данного раствора – 3 литра на 1 квадратный метр.

Недостаток питательных веществ. Дефицит фосфора

Фосфор нужен растениям для повышения  регенеративных (восстановительных) свойств тканей, для ускорения их развития. От недостатка фосфора растения больше всего страдают в жаркую и сухую погоду, когда температура почвы повышена. При этом замедляется рост стебля, появляются фиолетовые или красноватые полосы или пятна на листьях. Корни и побеги развиваются медленно, слабо, и, следовательно, замедляется образование корнеплодов, кочанов, плодов.

Морковь – листья приобретают красноватый оттенок, все растение отстает в росте, формируются карликовые корнеплоды.

Лук – на старых листьях увядают кончики, после чего они чернеют и вскоре отмирают совсем.

Капуста – рост молодых листьев замедляется. Явный признак = темно-зеленый цвет молодых листьев.

Помидоры – растения имеют угнетенный вид. Листья приобретают темно-зеленый цвет с верхней стороны, а с нижней их цвет становится фиолетово-лиловым. Это особенно заметно при выращивании рассады. Цветение томатов и созревание их плодов при недостатке фосфора заметно задерживается.

Огурцы – молодые листочки становятся сначала темно-зелеными, затем начинают мельчать, сморщиваться, их края начинают закручиваться кверху. Растение при этом значительно отстает в росте, цветение и образование плодов тоже задерживается.

Что нужно сделать при обнаружении первых признаков фосфорной недостаточности?

Нужно внести в почву суперфосфат ( на 1 квадратный метр – 1 столовая ложка), или фосфористую муку (на 1 квадратный метр – 2 столовые ложки), или любые другие удобрения, содержащие фосфор. Следует здесь также отметить, что заблаговременное известкование почв с кислой реакцией улучшает фосфорное питание растений.

Недостаток питательных веществ. Дефицит калия

Главными задачами калия в почвенном питании растений являются: обеспечение нормального фотосинтеза, повышение сопротивляемости растений к различным инфекционным заболеваниям. В фазу интенсивного роста растения особенно нуждаются в калии.

Особенно необходим калий овощам на легких почвах, а также при засушливой погоде. Недостаток калия может возникать в почве при избыточном внесении в нее магния и кальция. При известковании кислых почв всегда увеличивается потребность в удобрениях, содержащих калий.

При дефиците калия рост овощных культур угнетен, стебли и побеги слабо развиваются, часто искривляются, у них засыхают верхушки. Листья приобретают темно-зеленый цвет, но уже с бронзовым или голубоватым оттенком. На листьях можно увидеть места отмирания тканей. Края листочков сначала желтеют, а потом засыхают.

Морковь – все растение становится низкорослым, листья окрашены бледно, позднее приобретают бронзовый оттенок, слегка курчавятся. Кончики листочков становятся бурыми и засыхают. Постепенно такие листья полностью отмирают, а в общем плане, надземные части растения развиваются сильно, в ущерб корнеплоду моркови.

Лук – начиная с кончика, старые листья делаются сероватыми и соломенно-желтыми, после чего лист полностью желтеет и вскоре вянет. Если не принять соответствующих мер, будет наблюдаться полное раннее усыхание листьев.

Свекла – в росте сильно отстает, листья, вместо должного зеленого цвета, приобретают темно-малиновый цвет.

Капуста – можно увидеть внезапное пожелтение каемки нижних, а иногда и средних листьев растения. Потом это пожелтение переходит на весь лист, но цвет жилок при этом остается зеленым. Далее, количество пожелтевших листьев довольно быстро увеличивается, по направлению с низу вверх. Самые нижние листья становятся бурыми, начинают повисать и в, конце концов, засыхают.

Помидоры – в росте значительно начинают отставать, побеги и стебли слабо развиваются, часто искривляются и делаются деревянистыми. Цвет листьев томатов при недостатке калия – синевато-зеленый, а у старых листьев – желтоватый по краям или бледно серый. Позднее края у старых листьев закручиваются кверху и становятся как — будто обожженными. Завязи помидоров часто опадают, наблюдается неодновременное созревание плодов. Корни очень слабо развиты, часто коричневого цвета.

Огурцы – рост растений замедляется, листья становятся мелкими, куполообразными, темно-зеленого цвета. Отличительный признак – появление светло-желтой каймы на листочках. Плоды становятся похожими на грушу – суженные у плодоножки и расширенные к вершине.

Что делать при обнаружении признаков недостатка калия в почве?

Необходимо провести подкормку растений серно-кислым калием (на 1 квадратный метр грядок – 7 – 10 грамм препарата), либо калиевой магнезией (на 1 квадратный метр грядок – 15 – 20 грамм препарата), можно также использовать обычную древесную золу (на 1 квадратный метр – 100 грамм).

На сегодня это все. Приглядывайтесь почаще к своим зеленым питомцам и тогда Вы сможете вовремя подкормить их, чтобы не допустить недостаток питательных веществ в почве и получить прекрасный урожай.

До встречи, уважаемые друзья!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

ayatskov1.ru

Отправить статью

Помидор цвета оливки вызывает у нас единственную реакцию – дать ему дозреть. Однако для опытных коллекционеров и эстетов зеленые плоды представляют огромную ценность. Давайте узнаем почему.

Зеленый окрас плодам томатов придает большое количество хлорофилла, что роднит их с лиственными растениями. Ученые выяснили, что роль хлорофилла очень схожа с функциями гемоглобина в организме человека. И воздействует на организм он примерно так же: повышает уровень кислорода в крови, заживляет раны, язвы и укрепляет клетки. Для увеличения числа полезных свойств томатов и были получены зеленые помидоры.

Незрелые помидоры или новый сорт?

Зеленые помидоры являются новым словом в выращивании томатов. Они обладают многими полезными свойствами:

  • помидоры «защитного цвета» накапливают массу хлорофилла, который очищает организм от вредных веществ и даже освежает дыхание;
  • кусты зеленых сортов менее подвержены болезням и воздействию грибка, что позволяет получать богатый урожай без применения пестицидов;
  • зеленые томаты идеально подойдут людям с аллергией на ликопин и антоциан. Эти пигменты обычно содержатся в красных помидорах и относятся к полезным веществам, но встречаются исключения;
  • «неспелый» помидор – отличная маскировка для вашего урожая. Неопытные воришки (а большинство из них именно такие) побрезгуют срывать недозрелые овощи.

Есть у зеленых томатов и пара недостатков:

  • спелость плодов в момент созревания трудно определить, пока не попробуешь, поскольку визуально они остаются такими же, как в начале. Впрочем, отдельные сорта постепенно желтеют и становятся мягкими.
  • у некоторых может возникнуть брезгливое ощущение или невосприимчивость к иным цветам томатов, кроме красного.

Зарубежные сорта

На международных выставках и в некоторых магазинах семян представляют все новые и новые сорта зеленых помидоров. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Абсент (Absinthe) –среднеспелый, высокорослый вид. Плоды светло-зеленые с желтым отливом и розовыми пятнами. Довольно крупные, по 250-400 г, ароматные и маслянистые.

Сорт Абсент

  • Зеленый мустанг (Green Mustang) – назван так из-за мощных, высоких кустов с крупными плоскими плодами. Вес одного овоща может достигать 600 г. На вкус они очень сладкие, мясистые, с густой кремообразной мякотью. Сорт урожайный, отличается устойчивостью к болезням.

Сорт Зеленый мустанг

  • Салатный лайм (Lime Green Salad) – редкий и красивый сорт. На невысоком штамбовом 30-сантиметровом кусте растут цветки и листья. В период созревания на растении одновременно распускаются бутоны, формируются завязи, а плоды созревают с июля и до первых заморозков. Плоды имеют мягкий зеленый окрас с легким буроватым налетом, их вес составляет около 200 г. Помидоры данного сорта плоскоокруглые, с плотной кожицей и сочной зеленой мякотью. Они довольно сладкие, что необычно для низкорослых сортов. Консервируют их обычно без соли, а вкус у плодов довольно специфический.

Сорт Салатный лайм

  • Зеленый гигант (Green Giant) – название говорит само за себя, на высокорослых кустах (более 1 метра) с картофельными листьями вызревают огромные серо-зеленые сердцевидные плоды массой до 800 г.

Сорт Зеленый гигант

  • Зеленые доктора (Green Doctor`s) – урожайный высокорослый сорт. Кусты имеют длинные кисти (до 30 см), увешанные мелкими (не более 20 г), очень сладкими плодами черри с мускатным привкусом.

Сорт Зеленые доктора

  • Вечнозеленый (Evergreen) – сорт-долгожитель, относится к категории высокорослых. Плоды имеют фруктовый вкус и очень сочные, весят до 400 г.

Сорт Вечнозеленый

  • Майкл Поллан (Michael Pollan) – кусты вырастают до 1 м, плоды имеют форму груши с вытянутым кончиком и собраны в массивные кисти. Вес спелых томатов достигает 70 г. Они имеют необычную «камуфляжную» окраску в виде зеленых и желтых полос, штрихов и точек. На вкус сочные и сладкие, с изумрудной мякотью.

Сорт Майкл Поллан

  • Зеленый немец тетушки Руби (Aunt Ruby`s Green German) – высокорослый среднеспелый сорт с крупными и сочными томатами «бифштексами», весом не более 600 г.

Сорт Зеленый немец тетушки Руби

  • Загадка зеленых плодов (Grubs Mystery Green) – высокорослый сорт, ранний зеленоплодный сорт с пряно-сладкими помидорами весом не более 500 г.

Сорт Загадка зеленых плодов

  • Зеленый Чили(Chile Verde) – низкорослый сорт среднеспелых томатов. Плоды выглядят как небольшие зеленые сливки, вес которых не превышает 120 г, на одной кисти вырастает 6-10 штук. Определить степень созревания довольно трудно, поскольку цвет томата практически не изменяется. Вкус очень приятный, сладкий, с фруктовыми нотками.

Сорт Зеленый чили

  • Изумрудное яблоко(Emerald Apple) – среднерослый сорт, вес плодов достигает 200-300 г. Плоды округлые, плоские. Мякоть похожа на желе, приятного вкуса. Высокоурожайный, но скоропортящийся сорт.

Сорт Изумрудное яблоко

Российские сорта

Отечественные ученые также регулярно выводят новые сорта и гибриды зеленоплодных помидоров, поскольку спрос на них постоянно растет. Наибольший интерес вызывают четыре сорта, которые отличает отличный вкус и аромат.

  • Самоцвет нефритовый F1 – среднеспелый гибрид, который вырастает до 2,5 м. Сбор плодов происходит через 125 дней после всходов. На каждой кисти созревает по 13-15 светло-зеленых плодов весом не более 20-30 г. Кистей обычно не более 8 штук. Данный сорт отлично переносит колебания температуры и отсутствие света.

Сорт Самоцвет нефритовый

  • Самоцвет изумрудный F1 – «родной брат» вышеописанного сорта. Очень похож на него по свойствам, а также устойчив к наиболее распространенным болезням томатов.
  • Малахитовая шкатулка – представитель среднеспелых сортов. Одностебельные кусты вырастают до 1,5 м. Плоды имеют тонкую кожицу и весят от 200 до 500 г. Цвет томатов зеленый с желтоватым оттенком. При перезревании плоды становятся водянистыми и не подлежат перевозке.

Сорт Малахитовая шкатулка

  • Болото – сорт с не слишком поэтическим названием − приносит плоды весом 150-250 г. Они имеют плоскую округлую форму, цвет изумрудно-желтый с тонкой кожицей. По вкусу напоминает кисловатую дыню с нежной мякотью.

Сорт Болото

Зеленые помидоры активно набирают популярность благодаря своим полезным свойствам. Не нужно брезговать их внешним видом, невзрачная «упаковка» скрывает редкое сочетание пользы и приятного вкуса.

ogorod.ru

Бледно-зелёный цвет листьев у томата Почему бледно-зелёный цвет листьев у томата?

Мария Леон

Возможно, требуется подкормка?

Лариса Брежнева

подкормить нужно !

Cin-Cin

Не знаю откуда ты, но у нас слишком дождя много. Может по этому?

Ирина Савельева

А томаты где? В теплице? В ОГ?
Бледные листья говорят либо о недостатоке света, либо о недостатке питания (хлороз).

Александр Бельчев

Во первых — корневая болезнь ( возможно из-за большой влажности) Что делаем — ОБЯЗАТЕЛЬНО в садовом магазине покупаем марганцовку ( стоит копейки) , разводим пакетик 10 гр на 12 л воды и поливаем под корень и НЕ ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ А ВСЁ. И через время увидим разницу как в цвете, так и в развитии растений. Во вторых (для тех кто не ленивый) берем емкость на 200л в неё насыпаем порезанной крапивы 1/3 ёмкости и заливаем 20 л горячей воды, а через 3 дня доливаем до полной и ещё через 4 дня убираем траву из бочки и поливаем ( разница в цвете растений видна уже через 30 мин. после полива) НЕ СУЩЕСТВУЕТ УДОБРЕНИЯ ЦЕННЕЕ ЧЕМ НАСТОЙКА КРАПИВЫ.

Бабушка Анфиса

им хреново, как тебе после пьянки

Как получить более крепкую и приземистую рассаду?

Как вырастить хорошую, плотную рассаду?

Что делать, чтобы рассада не была хилой, вытянутой и слабой?

Галина Скулкина

Собственно говоря, любое растение, выращиваемое рассадным способом, важно посеять в срок. О времени сева можно получить информацию на пакетике: там указан вегетационный срок и примерное время выращивания до пересадки в грунт.

Далее. Если дело касается рассады томатов, то здесь важно соблюсти температурный режим: не надо ставить в очень тёплое место. Опыт огородничества подсказывает, что при температуре +15°С рассада не вытягивается, а если ещё и день световой 14 часов, то проблем вообще не будет.

Что касается теплолюбивых растений, таких, как перцы и баклажаны, то тут надо смотреть, чтобы корни были в тепле. Для этого хитрые огородники приспособили фольгированную изнутри тару из-под соков или молока. Во-первых, это многократно используемые рассадные ёмкости, а, во-вторых, если оставить по одной вертикальной стенке, загнув три остальные вовнутрь, то слой фольги отражает свет, что увеличивает освещение рассады.

С поливом важно не переусердствовать, но и не надо доводить до пересыхания грунта. На дно тары лучше положить слой дренажа. Я использую шелуху от семечек. Она заодно и термоизоляцией от холодного подоконника служит.

Ещё один момент: перцы очень не любят, когда их поворачивают. То есть, как посеяли, так пусть и стоят, не меняя ориентацию по сторонам света. А баклажаны не любят соприкосновения листьев соседей. Такое вот наблюдение.

Сейчас предлагается много средств для выращивания рассады. Я использую Сияние и промашек не было ни разу.

Резюмирую: корни в тепле, верхнюю часть не перегревать, световой день, увлажнённая почва.

Наталья Ю

Все способы, которые здесь описаны, безусловно могут помочь в отдельных случаях при соблюдении определенных условий получить хорошую рассаду. Но эти методы, не в обиду авторам ответов, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАДИКАЛЬНЫМИ! Они могут способствовать хорошему росту рассады. Но что делать, если освещение недостаточное, места мало, стебли вытягиваются, листочки бледно-зеленые? Как относительно быстро исправить это положение и получить низкую, приземистую рассаду с темно-зелеными листьями?

Предлагаю самый эффективный, малозатратный, радикальный способ улучшения состояния рассады, но его нужно применять, когда томаты достигут высоты 10-20 см и не позднее чем за месяц до ее высадки в теплицу или открытый грунт. Метод используется мною более 10 лет и дает просто отличные результаты.

Покупаем в магазине (в ОБИ) препарат под названием «Атлет» , он недорогой, меньше 100 рублей, разводим средство в соответсвии с инструкцией, опрыскиваем томаты очень тщательно (не на солнце), через неделю операцию можно повторить. Вначале ничего не будет видно, примерно дней через 10 листья станут темно-зелеными, а стебли начнут утолщаться и приобретать сизую окраску, их рост замедлится. К концу выращивания рассада будет низкой, крепкой и темно-зеленой, если все описанное проделать ВОВРЕМЯ.

Svetlana 100

Есть способ,при котором рассада не вытягивается.Это «улитки»,которые делают из 2 миллиметровой подложки под ламинат.

Вырезают ленты шириной 10-15 см,сверху насыпаем слой земли на высоту 1-2 см и по краю(отступив 2 см,) раскладывают проклюнувшиеся семена через 2-3 см.

angren

Во- первых на качество рассады влияет качество семян, покупайте у известных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны фирм. Садите вовремя, в оптимальные сроки. В марте-апреле почти все растения нуждаются в дополнительном освещении по утрам и вечерам. Температура при выращивании должна быть 15-17 градусов. Прикрывайте батареи, снимите вторые рамы с окон, выносите рассаду на лоджию или балкон, когда температура там плюсовая, подкармливайте комплексными удобрениями, соблюдая дозировку, выращивайте в отдельных емкостях. Влияет на качество рассады качество грунта, в котором выращиваете растения. В покупном грунте часто бывает много торфа, берите землю в лесу или на даче.

Татьяна Нег

Всем садоводам хочется вырастить крепкую рассаду. Чаще всего на подоконниках растут томаты и перцы. Важно посадить их в срок. Эти растения любят свет, поэтому нужно поставить их на самый освещаемый подоконник. Надо, чтобы они росли свободно, вовремя их пересаживать. Соблюдать поливочный режим. И еще. Мой папа, когда пересаживал разросшиеся помидоры, отрывал у них центральный корешок, чтобы боковые лучше росли и больше выбирали питательных веществ из земли, и закапывал их поглубже в землю: на стебле отрастали дополнительные корешки, что тоже способствовало тому, что рассада не вытягивалась. Перцы нежелательно часто пересаживать. Они от этого долго болеют.

tanyscha

На качество выращенной рассады влияют такие факторы как освещение, питание, закаливание.Если у вас не южная сторона, то обязательна подсветка, а если окна выходят на северную сторону ,то подсветка даже обязательна.В садовых центрах прдаются специальные фитолампы, они лучше всего подходят для эти целей.

Юричек

Моя супруга обычно сажает семечки дома на подоконнике где-то в начале апреля. Затем, когда появляются росточки огурцов, помидоров, капусты и прочих овощных культур (а это уже начало мая), усиленно идет полив земли, где прорастают эти самые семена.

Например, сегодня с самого утречка я перекопал в теплице грядку, супруга придет с работы в два часа дня будет высаживать туда капусту и еще что-то, по-моему редис. А уже в начале июня там будут посажены помидоры, которые сейчас растут в ящике дома. Так что вот, никакой премудрости тут нет, но если что — спрашивайте)

Елена-Лилия

Больно смотреть на рассаду томатов светло-зеленого цвета, высотой чуть не метр и тонкими клонящимися побегами. Такое «чудо» вырастает в квартирах на подоконниках над жаркими батареями и без дополнительной подсветки по вечерам.

А хорошая рассада должна содержаться ночью при температуре 15-17 градусов, и дополнительно освещаться, чтобы день у неё был 14-16 часов. Подкармливать надо каждые две недели. И поливать, только при высыхании верхнего слоя земли, не раньше. Вот тогда помидоры к высадке в теплицу или грунт будут, что надо!

Irina8

Мне в этом помогают своевременные посадки.

Семена замачиваю в растворе «эпина», потом этим раствором опрыскиваю рассаду через две недели после всходов.

Подкормки каждые 10 дней, для этого использую «оксидат торфа».

Очень важно соблюдение температурного режима. После всходов, рассаду помещаю в более прохладное место, делаю завесу, закрываю доступ тёплого воздуха, из коробок от обуви, перекрываю со стороны комнаты и подвигаю ближе к окну. Когда на улице нет мороза, выношу рассаду на застеклённую лоджию.

Медвед

Чтобы рассада была крепкой и приземистой, для её выращивания следует брать сбалансированный по составу именно для выращиваемой культуры почвенный грунт. Нужно обеспечить при выращивании достаточное освещение и оптимальную температуру.

bolshoyvopros.ru

100 к 1. Какой овощ зелёного цвета?

Это не выдуманный вопрос. Вопрос звучал в эфире игры «100 к 1» от 27.10.2013.

angren

На первом месте конечно же огурец, кабачок, перец болгарский зеленого цвета есть такие сорта, тыква, патиссоны, капуста белокочанная, кольраби, савойская, брюссельская, капуста брокколи, пекинская капуста тоже зеленого цвета, стручковая спаржевая фасоль, стручки гороха, бобы, фасоль, есть сейчас сорта помидор, которые и спелые зеленого цвета, черешковый сельдерей тоже зеленого цвета. Зеленый лук, лук порей, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, пастернака, шпината, горчичной травы, руколы, розмарина, майорана, кресс салата, огуречной травы, зеленый базилик, все виды салатов, листовой и кочанный тоже зеленого цвета. Из экзотических авокадо зеленого цвета.

Премудрая

Овощи зеленого цвета бывают такие:

  1. Огурец,
  2. Цуккини,
  3. Кабачок,
  4. Патиссоны,
  5. Лук,
  6. Картошка, полежавшая на солнце,
  7. Брокколи,
  8. Капуста
  9. Цветная капуста,
  10. Горошек,
  11. Шпинат,
  12. Сельдерей,
  13. Салат,
  14. Петрушка и укроп (хотя это наверное травы).
  15. Фасоль.

Это все, что смогла вспомнить. Надеюсь что помогла.

текст при наведении

Ташенька

Много овощей зеленого цвета, хотя бы в начальной стадии развития:

  • огурец,
  • капуста, хоть она и белокачанная, но зеленый цвет тоже присутствует, савойская капуста — так она вся зеленая, а также капуста брокколи, брюсельская капуста, колираби,
  • зеленый горошек,
  • кабачок, бывает темно зеленый и бледно зеленый,
  • помидор тоже бывает зеленым,
  • тыква,есть сорта, которые и в спелом виде могут быть с зеленым пятном,
  • сладкий перец,
  • спаржевая фасоль,
  • листья овощей, зелень.

SuperPuper007

Самые распространенные варианты ответов, которые первыми приходят в голову при заданном вопросе «Какие овощи бывают зелёными?» являются следующие:

  • Горох
  • Капуста
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Цукини
  • Селдерей
  • Шпинат
  • Патиссон
  • Брокколи
  • Кабачок
  • Артишок
  • Зелёный лук

Думаю это самые распространенные варианты. Надеюсь что помог вам, обращайтесь. Удачи!

А баба Яга против

Овощи зелёного цвета такие

Кабачки, цуккини, огурцы, перец сладкий и горький (средней спелости или сорт такой), капуста — хоть и белокочанная, всё же зелёного оттенка, Щавель (если это овощ), помидоры тоже в зелёном виде употребляют (для консервации, например), фасоль бывает зелёная, молодой лук.

Juliette

Есть много овощей зеленого цвета. Например, огурец, кабачок (он бледно-зеленый), капуста белокочанная (у нее наружные листья зеленые), капуста цветная (то же самое), капуста кольраби, сельдерей, артишок, патиссон (он беловато-зеленый). К зеленым можно причислить и неспелый помидор.

УРАЛОЧКА74

100 к 1. Зеленые овощи это:

  • огурец,
  • кабачок,
  • редька,
  • помидоры (если не спелые),
  • брокколи,
  • брюссельская капуста,
  • белокочанная капуста,
  • лук,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • китайский салат,
  • патиссон,
  • болгарский перец,
  • шпинат,
  • стручковая фасоль,
  • листовой сельдерей.

Л-У-Н-А

Овощей зеленого цвета очень много,среди них и листовые и плодовые овощи, перечислю некоторые из них:

огурец, кабачок, патиссон,авакадо, цуккини, сельдерей, болгарский перец, капуста, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, артишок, спаржа, зеленый лук.

Murmur

Первыми приходят в голову названия таких овощей зеленого цвета:

Огурец

Болгарский перец

Кабачок

Патиссон

Сельдерей

Цукини

Капуста

Стручковая фасоль

Спаржа

Горох

Артишоки

Лук

Капуста брокколи

Брюссельская капуста

Листовой салат

Шпинат

Kozma of Szechwan

тыква,огурец,кабачок,перцы и помидоры,выращенные в северных широтах,патиссоны,горох,фасоль,

топинамбур,капуста любого сорта,кроме,краснокочанной,салат,в том числе и китайский,картошка,

пролежавшая на солнце,не годная к употреблению.

Rolatex

В зеленых овощах много витаминов.

Вот всё, что вспомнил:

  1. Капуста.
  2. Шпинат.
  3. Огурец.
  4. Листья салата.
  5. Спаржа.
  6. Шпинат.
  7. Брокколи.
  8. Латук.
  9. Авокадо.
  10. Горох.
  11. Перец.
  12. Петрушка.
  13. Сельдерей.
  14. Фасоль (какой-то вид есть зеленой фасоли).

текст при наведении

Ольгуша1707

Овощи зеленого цвета:

  1. огурцы;
  2. кабачки;
  3. спаржа;
  4. брокколи;
  5. зеленый горошек;
  6. сельдерей;
  7. зеленый перец;
  8. капуста;
  9. патиссон;
  10. салат;
  11. зеленый лук;
  12. авокадо;
  13. укроп;
  14. шпинат;
  15. стручковая фасоль;
  16. латук;
  17. петрушка;
  18. лук-порей;

текст при наведении

Marinusha

Огурец, авокадо, цуккини. Больше ничего не вспоминается.

bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *