Рубрики
Огурец

Солим огурцы в банке на зиму

Как солить огурцы на зиму в банках

Одна из любимых традиций россиян – солить огурцы на зиму в банках с уксусом, лимонной кислотой, аспирином и другими методами. Хрустящие огурчики становятся превосходной на вкус и очень полезной закуской, которую любят дети и взрослые.

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

Чаще всего опытные хозяйки рекомендуют солить огурцы на зиму в банках с уксусом, поскольку от этого овощи становятся особенно вкусными и хрустящими. При этом данный способ приготовления является достаточно простым. На одну 3-литровую банку вам понадобится:

  • 1-2 кг свежих огурцов;
  • 3 ст. ложки 9-процентного уксуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара (по желанию);
  • 1-3 веточки укропа;
  • листья вишни или черной смородины;
  • 2-3 листа хрена.

Тщательно помойте банки и прокипятите крышки. Замочите огурцы в холодной воде на 3-5 часов и хорошо промойте. Положите на дно банок зелень, чеснок и специи, плотно уложите сверху огурцы. Вскипятите чайник и залейте банки кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее соль и сахар, затем кипятите в течение 10 минут. Вновь залейте огурцы кипятком из кастрюли. Добавьте уксус и закатайте крышкой, проверив ее герметичность (иначе не избежать неприятного осадка и испорченного вкуса). Переверните банки вверх дном и поставьте остывать, хорошо укутав.

Как солить огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой

Вы можете также солить огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой или аспирином. Данный способ приготовления придется по душе тем, кому нравятся более мягкие, ароматные и не острые на вкус огурчики. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • ч. ложка лимонной кислоты или 2 шипучих таблетки аспирина;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена;
  • половина зеленого перца
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 6-7 горошин черного перца

Промойте огурцы и замочите на несколько часов в холодной воде. Очистите и нарежьте морковь, чеснок и поместите  в простерилизованную банку. Добавьте укроп, хрен и перец – эти специи сделают закуску ароматной и приятной на вкус. Плотно уложите в банку огурцы так, чтобы снизу оказались более крупные, а сверху – поменьше, залейте их кипящей водой и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахарный песок и соль, после чего снова прокипятите. Наполните полученным маринадом банку с огурцами. Добавьте лимонную кислоту или аспирин и сразу закрутите металлической крышкой. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить огурцы в банках лучше всего в прохладном месте.

KakProsto.ru

Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса

Каждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который позволяет заготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса, а с использованием соли и пряной зелени. Хочу поделиться некоторыми из своих «коронных» рецептов идеальных огурчиков.

Огурцы соленые под капроновой крышкой

На рассол потребуется:

  • 1 литр воды, пропущенной через фильтр;
  • 2 неполные столовые ложки соли.

На банку объемом 3 литра:

  • среднего размера огурцы;
  • листья смородины – 3 шт.

Описание

Положить огурцы в холодную воду на 5 часов. Вытянуть. Промыть под проточной, ледяной водой. Кончики в огурцах обрезать не нужно. На низ, в заранее вымытые банки, кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и заливаем сделанным рассолом. Закрываем банки пластмассовым крышками и оставляем при комнатной температуре ( не больше 18°). Когда вы увидите, что крышка вздулась это значит ваши огурцы забродили. Откройте крышку для того, чтобы вышел лишний воздух (за счет этого, огурцы и будут иметь упругую консистенцию), через 12 часов опять закройте крышкой и поставьте в холодильник.Такие огурцы прекрасно простоят целую зиму и будут хрустеть до самой весны.

Огурцы соленые, хрустящие пряного посола без уксуса

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Можно ложить эти специи по отдельности, а можно делать из них ароматные композиции.

Ингредиенты

Рассол

На 5 литров воды – 300 г соли.

Совет: если вы хотите чтобы ваши огурцы засолились быстрее, добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов.

Описание

Огурцы перекладывают пряностями, разделяя их на три равные части. Первый слой пряностей кладут на дно, второй в средину, и последний – поверх огурцов. Закипятить воду, добавить соль и остудить рассол. Пропустить рассол через несколько слоев марли. Залить емкость так, чтобы огурцы покрылись водой и положить гнет.

Как сделать гнет?

Если это бочка, то нужно специальный деревянный круг, а если ведро или кастрюля, то можно взять меньшую по диаметру крышку или тарелку, перевернуть и положить на нее что нибудь тяжелое (камень, банку с водой). Все это следует делать в том месте, где будут просаливаться огурцы.

Совет: для равномерного засола огурцов их нужно выкладывать не насыпью, а ставить вертикально.

Чем крупнее огурцы, тем больше нужно класть соли.

Как солить огурцы на зиму в банках: чудо-рецепты

Если довольствоваться рецептом, по которому солили огурцы наши бабушки, то можно и не посещать интернет и наслаждаться привычным вкусом проверенных временем солений. Но мы живем в современном мире, и было бы настоящим кощунством не научиться, как солить огурцы на зиму в банках альтернативными способами.

Любите малосолы? Тогда этот рецептик пригодится: Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле

nashi-zakatki.ru

Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках и т.д. Существуют многие рецепты засолки огурцов, но все они отличаются другу от друга всего лишь составом зелени, специями, количеством соли, овощи в результате получаются либо малосольными или крепко солеными. Рецепты с фотографими.

Рассол от засолки огурцов (рецепт см. ниже) также можно использовать (не только как лекарство от похмелья), но и для приготовления рассольников, солянок, в нём содержится большое количество минеральных веществ.Такой рецепт засолки огурцов делается одинарной заливкой, но существуют еще двойная и тройная.

Вот несколько тонкостей правильной засолки огурцов.

  • Солить огурцы следует по возможности в день их сбора.
  • В одной емкости лучше солить огурцы одинаковые по размеру.
  • Для приготовления рассола использовать не хлорированную воду, лучший выбор колодезная глубинная вода.
  • Перед засолкой огурцы следует замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  • Если засолку огурцов вы собираетесь производить в банках, то последние следует тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать паром.
  • Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
  • В наборе пряностей для засолки обязательно должны быть дубовый лист, вишнёвый, и смородиновый — это придает вкус, напоминающий бочковые соленые огурцы.
  • Хранить готовые соленые огурцы лучше всего в прохладном месте в интервале температур от –1°С до +1°С.
  • Огурцы следует тщательно рассортировать, разложить в каждую банку огурчики примерно одинакового размера. Положить на дно банки специи, (покрыть ими дно). Затем, как можно плотнее уложить огурцы «стоя». В верхнем ряду огурчики могут и «лежать». Можно пересыпать огурчики частью специй. И закупорить огурчики плотно под капроновую крышку.

Как засолить огурцы в банках на зиму

Это – специальная засолка огурцов в банках, так как она не содержит в себе уксус. Соленые огурчики приобретают особенный запах, малосольный, слегка острый вкус и красивый зеленый цвет.

На трехлитровую банку для этого потребуется:

  •  Огурцы свежие;
  •  Чеснока (на дно, в середину и сверху банки) — 3 зубичка;
  •  Листьев чёрной смородины — 2-3 шт.;
  •  Укропа — веточками или соцветиями в банку;
  •  Перца черного — 8-10 горошины;
  •  Вишни — 3-4 листа (при возможности);
  • Перца красного жгучего – немного посыпать сверху;
  • Соли — 3 ст.ложки с горкой;

Предварительно следует замочить огурцы на 2 часа. Положить в банку листья, специи и огурцы, если крупные, их можно нарезать. В 1/2 стакане холодной воды растворить всю соль и влить в банку с огурцами, сверху долить холодной воды. Закрыть капроновой крышкой. Готово!Если вы решили хранить готовые огурцы, их следует поставить в холодное место. А если кушать будете сейчас, оставить при комнатной температуре и через трое суток – можно пробовать.Можно засолить огурцы на зиму. В банки для консервирования в таком случае рассол залить доведённым до кипения. Для этого его слить, закипятить, огурцы 5-6 раз залить кипяченым рассолом. После заливки банки простерилизовать и сразу же закатать под железные крышки. Совет: Лучше всё же закатывать под железные крышки огурцы с добавлением уксуса, т.е. мариновать.

Холодный способ засолки огурцов

Холодный способ засолки огурцов – очень распространенный рецепт.Как приготовить: Свежие зелёные огурцы тщательно промыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, лучше со льдом. Замочить на 2-3 часа.Затем огурцы плотно уложить в трехлитровую банку, переложить промытыми листьями, укропом, чесноком и черным душистым горошком. Залить приготовленным холодным солёным раствором (50г. соли на 1л . воды). Добавить 2 столовые ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.Огурцы, приготовленные данным способом следует не медля оставить в холодном месте (в холодильнике, погребе и т.д.).Огурцы при таком способе сохраняют свой естественный цвет, приобретают специфический вкус и хорошо хранятся.Состав ингредиентов: огурцов — 2 кг, укропа, 2шт.зонтика. листьев черной смородины — 5 шт., листьев вишни — 5 шт., чеснока — 1 долька, хрен, можно корень либо листья — 20г, перца черного горошком- 8 горошин, соли — 75г, водки — 50г, воды — 1,5л

Засолка огурцов горячим способом.

Как засолить огурцы:Свежесобранные огурцы перебрать, промыть, обдать кипятком, сложить в банки, залить кипящей водой, выдержать 15 минут. Слить воду, положить в банку чеснок, лук, ½ чайной ложки лимонной кислоты, перца и залить кипящим рассолом. Рецепт рассола: 1 л. воды добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, положить укроп, петрушку, листья вишни, перец горошком и кипятить 5-7 минут, затем процедить. Процеженный рассол еще раз довести до кипения и залить огурцы, быстро закупорить, проверить герметичность, перевернуть и дать остыть.

Засолка огурцов в пакете

Как сделать малосольные огурцы в пакете за пять минут. Оригинальный и простой и быстрый способ засолки.Огурчики промыть в проточной воде и непременно обрезать кончики.Сложить в большой полиэтиленовый пакет.Затем сверху засыпать солью и перемешать.Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, очистить.Затем пестиком в ступке или лезвием ножа размять чеснок и положить в таком виде в пакет на огурцы.Посыпать всё мелконарезанным зеленым укропом.Завязать и хорошо встряхнуть интенсивно пакетом несколько раз. Затем оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.Через 3-4 часа малосольные огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета готовые огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю соль и можно подавать к столу. Оставшиеся огурцы следует хранить в холодильнике. Огурцы, засоленные таким методом, не хранятся долго. Засолка малосольных огурцов в пакете очень быстрый метод соления малосольных огурчиков, но если Вы хотите ускорить ещё больше процесс ферментации и засаливания, огурчики необходимо нарезать кружочками или дольками. Такая засолка позволяет практически через 5 минут их кушать.

Засолка огурцов в бочке

Люди старшего поколения помнят, как на «колхозных рынках» можно было купить вкусные хрустящие, сначала малосольные, а затем и нормально засоленные «бочковые огурчики».Этот способ засолки огурцов в домашних условиях сейчас используется очень редко. Как правило, в бочках солят не менее 100 килограммов овощей. Тем, кто решит засолить огурцы в бочке, напомним рецепт. (Более детально как солить огурцы в бочках, рецепты засолов можно посмотретьздесь.)

Тем более что для домашних солений сейчас изготавливают небольшие бочонки, которые можно ставить прямо на кухне или на балконе. На дно бочки или кадки положить треть приготовленных для засола специй, до половины бочки насыпать огурцов, на них положить следующую треть специй, бочку наполнить огурцами доверху. Положить последнюю порцию специй и залить холодным рассолом. Если засолка производится в кадке, сверху положить деревянный круг, на него — гнёт, чтобы огурцы были всё время в рассоле.Если в бочках, то их закупорить и залить рассолом через шпунтовое отверстие, которое затем закрыть деревянной пробкой с полотняной прокладкой.Для хранения огурцы оставить в холодном месте — лучше всего в погребе, можно на балконе (при этом создав условия хранения. Качественными получаются огурцы, которые хранятся при температуре до 5 градусов тепла. При более высокой температуре огурцы приобретают повышенную кислотность, и качество их снижается.Для засолки 100 килограммов огурцов требуется специй: чеснока очищенного крупно нарезанного 300 граммов, укропа 3 кг. (зонтиками или семенами), хрена 0,5 кг. (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 кг., соли для мелких огурцов 800 гр., для крупных 1 кг. 40 гр. на ведро воды (12 литров).Для соления огурцов лучше употреблять прокипячёную охлажденную воду. Таким же способом солят зелёные помидоры.Перед засолкой кадки надо проверить, чтобы они не текли, по наружному дну загерметизировать, деревянные кружки подогнать по диаметру.   А теперь можно заняться засолкой на зиму грибов.

Советы:

1. Чтобы рассохшуюся бочку «привести в порядок», на селе поступали так: чистую бочку (прим на.100 л), наполняли водой (2-3 ведра), нагревали до «красноты» массивную железяку, (например кусок рельса, как это делала моя бабушка) бросали в бочку, укутывали рогожкой и оставляли до естественного остывания.. Получалась естественная дезинфекция бочки и она распарившись расбухала и в дальнейшем не протекала.

2. Что бы на поверхности огуречного рассола не образовывалась плесень, достаточно немного присыпать поверхность рассола горчичным порошком, и плесени не будет.

rezepty-mira.ru

как солить огурцы ( на зиму ) в литровых банках?

Личный Кабинет Удалён

http://www.info7.ru/mysitePHP/cooking/recipes/printpage.php?forum=12&topic=3 -вот пройди по ссылке… там все подробно написано.
Вот еще: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Саша Якумас

незнаю

Сергей Кутузов

берете огурцы, моете, обрезаете кончики, укладываете в банки. Добавляете укроп, чеснок дольки 3-4 на банку, тархун. Заливаете все это горячей водой на 10-15 минут. в это время готовите рассол 2,5 ст. ложки крупной соли, 1,5 ст. сахара на 1.3 л. воды. Через 10-15 минут слить горячую воду и залить рассол. Закатать и накрыть курткой для прогрева на ночь. Будут стоять в теплом месте.

ольга

Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю (банку) , сверху утрамбовать огурчики. Залить рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки . Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать!

Наталья Корнеева

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

Продукты:
1 кг соленых огурцов,
30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) ,
5 г зелени эстрагона,
2 зубчика чеснока,
5 г корня хрена,
1 г черного перца,
1 г красного острого перца,
5 г семян горчицы,
0,5 г душистого перца.

Состав заливки:
на 1 л рассола, в котором солились огурцы,
60 мл столового уксуса.
Инструкции:

Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.

Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:

10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г черного перца,
5 г сахара,
100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.

Состав заливки: на 1 л столового уксуса — 40 г соли.
Инструкции:

Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:

10 кг огурцов,
300 г корня хрена,
150 г соцветий и стеблей укропа.
10 г черного перца,
500 г соли,
2,5 л столового уксуса,
300 г растительного масла.
Инструкции:

Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ

Продукты:

Состав рассола:

на 10 л воды — 600 г соли,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан водки.
Инструкции:

Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Продукты:

550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Инструкции:

Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин, 2л — 18 мин, 3 л — 20 мин.
2 способ: Продукты:

550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Инструкции:

Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для «огурцов консервированных целых», морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.

Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.

СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

Продукты:

10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Инструкции:

Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.

Как солить огурцы на зиму чтобы были хрустящими

Соленые хрустящие огурчики – неотъемлемый атрибут любого застолья. Есть много рецептов засолки зеленцов на зиму: огурцы пряного посола, с семенами горчицы, с горчичным порошком, крыжовником. Однако получить соленье с известным вкусом, ароматом и, главное, хрустом, удается не каждой хозяйке. При всей кажущейся простоте процесса засолки огурцов, существует множество тонкостей, которые и позволяют добиться желаемого результата. Для получения хрустящих, упругих огурчиков, нужно отобрать овощи для засолки.

Как правильно выбрать огурцы для заготовки на зиму

Выбирая огурцы для соления, помните одно важное условие – плоды должны быть только что собранными, сочными, крепкими. Вялый и мягкий огурец после засолки хрустеть не будет. Для хранения подходят не все сорта. Не каждая начинающая хозяйка знает, что огурцы могут быть:

  • засолочными;
  • салатными;
  • универсального назначения.

Как следует из названий, салатные плоды предназначаются для еды в свежем виде. Они обладают толстой кожурой, которая плохо пропускает маринад. Универсальные огурцы используют для приготовления солений и салатов из свежих овощей. Засолочные сорта имеют тонкую кожицу, которая способствует быстрому проникновению рассола. Но тонкая кожица становится и причиной того, что такие плоды быстро вянут. Лучшим старым засолочным сортом является нежинский огурец.

Салатные плоды от засолочных отличаются по внешнему виду. Салатный огурец – длинный тепличный овощ со светлыми шипами, тогда как у универсальных и засолочных они темные. У огурцов для засолки шкурка сдирается легко даже под давлением ногтя. Для консервирования берут ровные, продолговатые плоды без желтых пятен, утолщений, механических повреждений. Различают огурцы еще и по размерам:

  • самые маленькие – пикули (3-5 см);
  • средние – корнишоны (5-9 см);
  • крупные — зеленцы (9-14 см).

Для каждого метода засолки используют огурцы соответствующих размеров. Классическое консервирование в маринаде предполагает использование плодов от 7 до 12 сантиметров. Более крупные экземпляры огурцов для засолки не подойдут, но они рекомендуются для приготовления салатов в резаном виде. Пикули и корнишоны хороши для консервирования под железными крышками.

Какая посуда понадобится

Перед засолкой нужно определиться с емкостями для хранения огурцов. Для засолки без закрутки понадобятся трехлитровые стеклянные банки, эмалированные 10-литровые ведра или кастрюли, деревянные кадки или бочки. Для маринования огурцов используют литровые и трехлитровые стеклянные банки, реже 700-граммовые. Для салатов берут стеклянные банки меньшего размера – 0,5- 0,7-литровые, иногда используют 350-граммовые или литровые.

Многие хозяйки интересуются, можно ли солить в пластиковой посуде? Контейнеры и бочки из такого материала приходят на помощь, когда под рукой нет подходящей тары. Пластиковые бочки с успехом заменили дубовые. Они не такие дорогие, а огурцы в них получаются не хуже. Понадобится и эмалированная или пластиковая чашка для замачивания и мытья овощей, эмалированная посуда для приготовления маринадов, небольшая кастрюлька для стерилизации банок, мясорубка, терка, кружок-насадка на кастрюлю для стерилизации.

Лучшие пошаговые рецепты хрустящих огурцов с фото

У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки. Но как правильно солить огурцы на зиму, чтобы сохранить их лучшие качества и витамины? Вот несколько главных секретов:

  • Огурцы получатся хрустящими, если перед засолкой их залить водой.
  • Для сохранения яркого цвета, после того, как огурцы обдали кипятком, их обливают холодной водой.
  • Чтобы не взрывались огурцы, маринуйте их в новолуние. Плоды, консервированные в полнолуние, долго не хранятся.

Больше всего витаминов сохраняется в огурцах холодного посола. Самыми хрустящими плоды получаются только при мариновании. При использовании первого способа огурцы не подвергаются тепловой обработке, а во втором – процесс засолки построен на использовании стерилизации, приготовлении кипящего маринада. На основании каждого из этих способов создано огромное количество рецептов приготовления.

Рецепт засолки холодным способом с горчицей и аспирином в пакете

Самым быстрым по времени является способ засолки в пакете с аспирином. Огурцы будут готовы часов через 8-10. Однако в результате вы получите малосольные плоды, они не хранятся долго и для зимнего использования не подойдут. Преимущество этого способа – для него подойдут огурцы, которые принято считать крупными, размером от 10 до 14 см. Чтобы засолить огурцы холодным способом с горчицей и ацетилсалициловой кислотой, потребуется:

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *