Заготовка из огурцов

Заготовки из огурцов: новые рецепты

Существует огромное количество рецептов соления и маринования огурцов, у многих хозяек есть свои любимые и фирменные. Но иногда хочется чего-то необычного и очень вкусного.

Огурцы по-корейски

Чтобы сделать заготовки на зиму по этому рецепту, вам понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Огурцы вымойте и нарежьте их соломкой. Положите в посуду и посолите, массу слегка перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда огурцы дадут сок, отожмите их через марлю .

Лук очистите и нарежьте колечками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте ломтиками. Нашинкованный перец и кусочки помидоров добавьте к луку и потушите овощи вместе около 15 минут.

В овощную смесь добавьте мелконарубленный чеснок. Приправьте массу черным молотым перцем. Все перемешайте и снимите с огня. Дайте овощам остыть.

Тушеные овощи смешайте с подготовленными огурцами. Все еще раз перемешейте и плотно уложите в чистые банки по плечики. Накройте емкости крышками и поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю на 30 минут. После чего сразу же закатайте и перевените.

Огурчики «Хвойные»

Хвоя придает огурцам неповторимый аромат. Они получаются крепкими и хрустящими. На 2 кг огурцов небольшого размера возьмите:

  • 3 небольшие веточки сосны;
  • 1,3 л яблочного уксуса;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара.

Огурцы вымойте. Затем каждый поочередно обдайте кипятком и сразу же залейте холодной водой. В подготовленные банки уложите на дно веточки сосны, а на них — подготовленные огурчики. 

Приготовьте маринад. Вскипятите яблочный уксус, насыпьте в него сахар и соль, все перемешайте до растворения. Залейте полученным маринадом огурцы и оставьте на 5-10 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю, снова прокипятите и залейте огурцы. Повторите процедуру трижды. После этого банки закатайте и переверните.

KakProsto.ru

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму — Фото-рецепты пошагового приготовления

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть — загубит все соленье.

Еще замечание.По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с небольшой горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило — добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось — значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних оурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки без горки на литр воды (если огурцы очень мелкие — короче 10 см — и того более) или 1 столовая ложка на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков «как из бочки» или любых маринованных — они всегда получаются с первого раза.

Еще рецепты:

Консервирование свежих огурцов

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Огурцы консервированные в кисло-сладкие

На1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды — 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Огурцы по-волгоградски

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания. Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне). На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч.л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

Огурцы маринованные

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы хрустящие ядреные

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины; Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Заготовка соленых огурцов

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы «Янтарные»

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

Квашеные огурцы

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

Огурцы ускоренного посола

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол:1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

Огурцы соленые холодным способом

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Огурцы малосольные

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут. Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

Корнишоны соленые

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Огурцы консервированные с щавелем

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

Комментарии  

 #27Лариса29.08.2014 10:0614 лет мариновала огурцы и они хранились даже в теплом месте без «потерь» (рецепт, где заливают 1-й раз кипятком,дают остыть, а второй раз.уже кипящим рассолом . На 3 литрову банку 2 ст.л соли, 1 ст. л. сахара и 1 десертная уксуса Может)В этом же году почти все банки мутнеют !!! Уже меняла и крышки, и закрутку, и уксус, и соль, и банки стерилизовала , НО всё по прежнему- мутнеют !!! в чем может быть проблема??может кто то поможет ?? )))  #26Софья07.08.2013 10:16гУкладываю огурцы в чистые ,сухие банки,на дно банки кладу специи: лавровый лист,лист хрена,пару листьев дуба, чеснок , перец черный горошек,листья смородины, перец горький стручуовый, .Заливаю кипятком,даю остыть в течении получаса, воду сливаю,заливаю второй раз кипятком,даю остыть,воду выливаю,добавляю на 2 литровую бунку 2 ложки сололи с горкой, ложку сахара и чайную ложку эссенции. Заливаю кипятком ,закручивую и под «шубу» пока банки не остынут. Храню без погреба. Пользуюсь этим рецептом лет 15 НИ РАЗУ Крышки не слеталиорошка душистого. Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте кипящим рассолом, добавьте уксусную эсенцию (на 3-х литровую банку огурцов 1 ст. ложку), закатайте железными крышками. Не стерилизовать! Приятного аппетита!  #25Надежда Андреевна01.08.2013 17:58Если у вас помутнел рассол в закатанной банке .нужно просто на крышку железную положить ложку соли .через день рассол станет прозрачным,крышку не сорвет ,хотя очень долго эту банку я не храню,проверте. 

foto-recepti.ru

50 рецептов заготовок из огурцов на зиму

Огурцы на зиму

рецепты

Маринованные огурчики с крыжовником
Фото к рецепту: Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус

28839
Секретный рецепт обалденных огурцов
Фото к рецепту: Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

451336
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

огурцы свежие, лук репчатый, зелень укропа, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

109318
Рецепт консервации огурцов
Фото к рецепту: Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

102911
Огурцы маринованные с брусникой

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

огурец, брусника, вода, соль, сахар

1767
Соленые огурчики на зиму
Фото к рецепту: Соленые огурчики на зиму

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

огурец, укроп, листья хрена, чеснок, перец острый, перец болгарский, листья черной смородины, соль

114169
Огурцы консервированные с красной смородиной

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт очень прост и не займет у вас много времени.

огурец, смородина красная, чеснок, укроп, эстрагон, лук, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода

9845
Сырой салат из огурцов на зиму
Фото к рецепту: Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

огурец, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, уксус

204176
Огурцы в яблочном соке

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

огурец, сок яблочный, укроп, сахар, соль

3823
Огурчики в острой аджике

Рецепт консервирования огурцов в аджике — это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.

помидоры красные, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, соль, огурец, чеснок, перец горький

9503
Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурец, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

29233
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Фото к рецепту: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте…

огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец…

40641
Тёщины язычки из переросших огурцов

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

огурец, вода, сахар, соль, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

30606
Консервированные малосольные огурцы
Фото к рецепту: Консервированные малосольные огурцы

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

огурец, зелень, чеснок, перец горошком, перец горький, соль, вода

30310
Консервация. Огурчики
Фото к рецепту: Консервация. Огурчики

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. 🙂

огурец, корень хрена, чеснок, перец горький, укроп, тархун, горчица, соль, сахар, уксус

51687
Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

огурец, лук репчатый, укроп, уксус, масло растительное, сахар, соль

16090
Огурцы с алычой

Необыкновенно вкусные огурчики! К мясу, с картошечкой или просто так, похрустеть) Рецепт консервации огурцов с алычой.

огурец, укроп, хрен, листья, листья вишневые, вода, алыча, соль, сахар, перец, лавровый лист

3170
Салат с огурцами

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

капуста, помидоры, огурец, морковь, лук, перец болгарский, сахар, масло растительное, уксус, соль, лавровый лист

4574
Огурцы в остром томатном соусе
Фото к рецепту: Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком — вкусная пикантная закуска.

огурец, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, паприка, перец чёрный молотый

70913
Огурцы консервированные с соком черной смородины

Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков — рецепт огурцов в соке черной смородины.

огурец, чеснок, укроп, мята, перец чёрный горошком, сок смородины черной, соль, сахар

2514
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

огурец, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль

16789
Огурцы, маринованные с морковью

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

уксус, соль, сахар, вода, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, морковь

9914
Огурцы, маринованные в соке красной смородины

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

огурец, чеснок, укроп, перец чёрный горошком, сок смородины, вода, соль, сахар

2464
Огурцы соленые в тыкве

Вы не пробовали солить огурцы в тыкве? Оригинальный, но довольно простой способ. Для соления огурцов в тыкве вам понадобится крупная тыква, обычные пряности для соления и, собственно, огурцы.

тыква, огурец, листья черной смородины, чеснок, укроп, эстрагон, листья хрена, соль

2587
Салат из помидоров, огурцов и перца

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

20640
Огурчики «Прелесть»

Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)

огурец, сахар, масло растительное, уксус, соль, чеснок, порошок горчичный, перец чёрный молотый

21927
Консервированные огурцы на зиму
Фото к рецепту: Консервированные огурцы на зиму

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

огурцы свежие, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, перец горький, соль, уксус, эссенция уксусная, сахар, укроп, хрен, листья черной смородины…

121006
Быстрые малосольные огурцы в банке
Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы в банке

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

огурец, зелень укропа, чеснок, соль, кипяток

100112
Огурцы очищенные, нарезанные продольно (на пол-литровую банку)

Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого — использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.

огурец, укроп, лук репчатый, хрен, перец сладкий, лавровый лист, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода…

3960
Остренькие огурчики
Фото к рецепту: Остренькие огурчики

Остренькие хрустящие огурчики.

огурец, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, горчица, чеснок

63500
Маринованные огурцы с листьями мяты и смородины

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар

8956
Консервированные огурцы в яблочном соке

Необычная закуска с пикантным вкусом — огурцы, консервированные в яблочном соке.

огурец, сок яблочный, соль

3880
Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот рецепт «пальчиков» из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

огурец, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус

20573
Огурцы в помидорном соку

Рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Точнее, огурцы в томатной заливке.

помидоры, огурец, сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок

4767
Пикантные маринованные огурчики
Фото к рецепту: Пикантные маринованные огурчики

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики — хрустящие, пикантные, вкусные — не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много — будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

лавровый лист, чеснок, перец зеленый, зелень укропа, огурец, уксус столовый, соль, сахар

74722
Салат из огурцов и помидоров огурец, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп, масло растительное, сахар, уксус 9745
Огурцы солёные «Изумрудные» огурец, укроп, листья черной смородины, листья вишневые, корень хрена, соль, водка, вода 4146
Огурцы маринованные «Изумрудные» огурец, зелень, соль, сахар, лимонная кислота, уксус, водка, вода 8425
Квашеные огурцы
Фото к рецепту: Квашеные огурцы

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица

19833
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Фото к рецепту: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

огурцы свежие, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком

76882
Огурцы по-польски огурец, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый 7583
Соленые огурцы с мятой огурец, перец сладкий, перец горький, листья хрена, зелень эстрагона, зелень мяты, листья вишневые, укроп, соль, вода, соль 1485
Помидоры с огурцами в желатине вода, соль, сахар, уксус 6574
Салат из огурцов с морковью огурец, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, масло растительное, уксус, песок сахарный, горчица, соль 6339
Маринованные янтарные огурцы огурец, соль, сахар, лимонная кислота, уксус, водка, вода 2431
Салат «Лето» из огурцов огурец, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль, уксус, масло растительное 6866
Салат из огурцов в собственном соку

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

огурец, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, перец чёрный молотый, соль

10860
Маринованный салат из огурцов
Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку — и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом — вообще класс! Всем советую и рекомендую — делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый

83319
Салат из огурцов огурец, морковь, лук, соль, сахар, уксус 3%, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный горошком 8640
Огурцы, засоленные в бочке огурец, укроп, чеснок, хрен, листья вишневые, листья черной смородины, петрушка, сельдерей, эстрагон, мята, вода, соль 2773

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • Блюда из шампиньонов — 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками — 50 рецептов
  • Торт из зефира — 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки — 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

33 рецепта заготовок из огурцов — маринование и консервация!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты консервированных огурцов

Консервированные огурчики

рецепты консервированных огурцов/5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493 (700x466, 263Kb)

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом — один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное — возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы — вы узнаете из этого рецепта!

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие — настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов — делюсь одним из них.

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус — супер!

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут 🙂 Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие — что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? 🙂 Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов — и классная закуска готова!

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы холодным способом

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь.

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

Французские хрустящие корнишоны

Французские хрустящие корнишоны

Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов.

Соленые огурцы из бочки

Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Соленые огурцы по-крестьянски

Рецепт приготовления соленых огурцов с помидорами, репчатым луком и подсолнечным маслом.

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом — звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные — вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны — чего попало не одобрят 🙂

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *