Заготовки помидоры черри

Как закрывать помидоры черри? Помидоры черри: заготовка на зиму. Рецепты

Осенью подавляющее большинство россиян занимается домашними заготовками на зиму. Приевшиеся всем соленья и варенья наскучили, поэтому новые рецепты пользуются спросом и популярностью. Особенно часто домохозяйки интересуются, как закрывать помидоры черри так, чтобы они простояли всю зиму и не утратили свой оригинальный вкус.

Российские садоводы уже научились выращивать эти небольшие томаты, которые были выведены израильскими учеными в первой половине 1970-х годов. Изначально планировалось создать такой сорт, плоды которого вызревали бы медленнее при изнуряющем жарком климате, однако эксперимент оказался настолько удачным, что эти томаты распространились по всему миру.

Почему именно «черри»

как закрывать помидоры черри

Такое название миниатюрные томаты получили из-за внешнего сходства с плодами вишневого дерева («вишня» в переводе на английский язык — cherry). Кроме того, небольшие помидоры намного слаще своих более крупных собратьев, но для того чтобы получить такие плоды, необходимо дать им возможность вызреть.

Маринованные помидоры черри обладают прекрасным вкусом, для их засолки не нужно обзаводиться крупными банками. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве украшения для салатов, закусок и блюд. Маленькие черри станут украшением праздника и придутся по вкусу всем гостям.

На самом деле засолка помидоров черри практически не отличается от приготовления солений с обычными томатами. Некоторые домохозяйки используют проверенные временем рецепты абсолютно со всеми разновидностями этого овоща, однако некоторые из них не подходят для обработки маленьких черри.

Классический рецепт маринованных черри

маринованные помидоры черри

Помимо томатов, понадобится подготовить луковицу, зелень (петрушка и сельдерей), несколько листочков хрена и черной смородины, черный перец горошком, укроп, стручковый перец и несколько зубчиков чеснока. Далее следует приготовить маринад, рассчитывая, что на каждый литр воды понадобится 3-4 листа лаврушки, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и гвоздика.

Необходимо будет стерилизовать все банки для заготовок, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок понадобится положить зубчик чеснока, кольцо горького перца без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку и несколько листков хрена и смородины.

Обрабатываем томаты

Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки. После этого их нужно выложить в банки, а сверху накрыть зеленью. Затем необходимо залить содержимое емкости кипящим маринадом.

Помидоры нужно будет просто накрыть крышкой и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо вылить в другую емкость, добавить смесь из сахара и соли, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость нужно будет влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по емкостям. Банки нужно закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы! Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.

«Сахарные» черри и их рецепт

помидоры черри на зиму

Немногие знают, как закрывать помидоры черри на зиму, но хотят этому научиться. Причина этому кроется в рецепте «сахарных» томатов. Для их изготовления понадобится 2 килограмма овощей, 2 стакана сахара, 6 чесночных зубчиков, 4-5 перечных горошинок, стебли и зонтики укропа, пара лавровых листов, две ст. л. соли и 2 ч. л. горчичных семян. Для маринада следует использовать 5 ст. л. сахара, 3 — винного уксуса (желательно красного), 1 — соли (на 1 литр воды).

Затем необходимо промыть помидоры, обработать их у плодоножки с помощью зубочистки и поместить в трехлитровую банку. После нужно залить томаты водой, дать жидкости остыть, затем слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и уложить вместе со специями в банку.

Следующий этап — необходимо налить воду в кастрюлю с солью и сахаром, довести смесь до кипения, залить в нее уксус и перемешать. Затем нужно залить получившимся маринадом томаты, закатать банки, затем поставить их «с ног на голову» и укутать тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Поместите томаты в место для хранения — и тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Медовые черри

Оригинальным блюдом в зимнее время года могут стать помидоры черри (рецепты на зиму легки в исполнении), главное — использовать для создания заготовок качественные томаты. Популярностью пользуются черри, маринованные с медом. Для их приготовления необходим килограмм томатов, 70 мл уксуса из яблок, по ветке базилика и укропа, кусок жгучего перца, пара лавровых листков, несколько горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по столовой ложке сахара и соли и пара столовых ложек свежего ароматного меда.

Как закрывать помидоры черри с медом

помидоры черри рецепты на зиму

Томаты нужно будет проткнуть в нескольких местах возле плодоножек, затем положить их в банку вместе с перцами, чесноком, укропом и лавровыми листьями. Два литра воды понадобится довести до кипения, затем засыпать туда соль и сахар по вкусу. Полученной жидкостью нужно залить томаты и оставить так на час.

Затем нужно будет вылить рассол в кастрюлю, вскипятить его, добавить мед, уксус и базилик. Смесью следует залить томаты, затем банки необходимо закатать и дать рассолу остыть. Как только это произойдет, можно убрать черри в прохладное место. Через два дня соленье будет готово.

Черри, маринованные в томатном соке

помидоры черри заготовка на зиму

Помидоры черри, заготовка на зиму которых не требует излишних усилий, можно закатать и в собственном соку. Маринад создается следующим образом: в каждый литр сока необходимо добавлять по три столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 — соли, немного репчатого лука, болгарского перца, гвоздики, душистого перца.

Нужно добавить все специи в сок, вскипятить жидкость, после чего убрать ее с плиты и залить в нее уксус. Далее следует разложить по банкам томаты, нарезанный кольцами лук и перец, залить содержимое емкостей кипятком и оставить на пять минут. Затем нужно вылить воду из банок, а затем сразу же залить томаты горячим маринадом и закатать.

Томаты с луком и перцем

засолка помидоров черри

Еще один прекрасный рецепт — маринованные черри с репчатым луком и болгарским перцем. Понадобится 1,5 килограмма томатов, лук, перец болгарский, перец горошком, гвоздика, чеснок и зелень. Маринад изготовляется так: по три столовых ложки сахара и лимонного сока (можно использовать уксус) смешивается с 1,5 столовыми ложками крупной соли и растворяется в литре воды.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Хранение томатов

Теперь вы знаете рецепты, как закрывать помидоры черри, и можете воспользоваться ими для создания великолепных томатов на зиму. Хранить заготовки рекомендуется в сухом затемненном месте, где постоянно должна поддерживаться комнатная температура. Для этих целей прекрасно подойдет чулан или кладовая. Маринованные томаты можно использовать не только в качестве дополнительного гарнира на праздничном столе, но и для приготовления блюд, в частности пиццы.

fb.ru

Помидоры черри на зиму — пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Шаг 3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Шаг 4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Шаг 6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Шаг 8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Шаг 9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Шаг 10

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

povar.ru

  • Боярышник — полезные и лечебные свойства

    Волшебная целебная сила боярышника покорила почитателей народной медицины, и уже много столетий он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не зря: в старину его называли «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Но это не все, целительные свойства кустарника разнообразны.

    Читать далее

  • Салат «Цезарь» — классический рецепт

    Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздники. Тертый сыр Пармезан, листья салата, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом.

    Читать далее

  • Симоронский калькулятор желаний

    Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, хочет изменить свою жизнь к лучшему волшебный симоронский калькулятор исполнения желаний онлайн. Обожаю эту чудесную вещицу! Обращаюсь всегда, когда возникает какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с удовольствием им пользуются.

    Читать далее

  • Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

    Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что все чаще в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку о том, что если его лечить, то пройдет он всего за 7 дней, а если не лечить – то за целую неделю.

galinanekrasova.ru

Закуски из помидоров черри | Домашние заготовки

Закуска из помидорукрасит любой стол, даже праздничный. Особенно, если будут использоваться не обычные томаты, а маленькие черри, которые смотрятся очень эффектно с любой начинкой.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают самые вкусные и эффектные варианты подачи такой закуски.

Конечно, если у вас нет помидоров черри, можно использовать и обычные.

Закуски из помидоров черри, рецепт

Помидоры черри с сыром

Нанизываем помидорки черри на зубочистки или шпажки попеременно с кубиками из сыра. Дополнительно можно добавлять виноград с креветками, ветчиной и оливками. Такой оригинальный ход станет удачной закуской для шведского стола.

Фаршированные черри

Выкладываем на терелку слой из тертого сыра, поверх – слой из помидорок черри, далее – послойно – вареный рис – зелень – черри. Этот рецепт – находка для хозяек, ищущих закусочный салат на «скорую руку». Если закуску не сразу подать к столу, а поставить в холодильник на пару часов, то она застынет. Из застывшей основы вырезаем небольшие квадратики и помещаем их на черный хлеб. Таким образом получаются небольшие канапе.

Мини-гамбургеры из черри

Разрезаем помидорки пополам, вкладываем между половинками маленькие жареные мясные шарики и листочек петрушки, прокалываем шпажкой и подаем на стол. Мини-гарбургеры особенно хорошо сочетаются со слабоалкогольными напитками.

Закуска из помидоров черри с моцареллой

Готовим закуску по-итальянски: помещаем в чашу разрезанные пополам черри, кусочки сыра «моцарелла» (кстати, это сыр можно приготовить даже в домашних условиях, рецепт здесь), мелко нашинкованные листья базилика и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Черри с брынзой

Натираем брынзу и сливочное масло на мелкой терке. Соединяем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. В результате перемешивания должно получиться тестообразная консистенция.

Раскатываем из теста небольшие блинчики и закручиваем в них помидорки. Каждый шарик обваливаем в нарубленной зелени петрушки и разрезаем на две части. Теперь закуска готова.

Помидоры с творожной начинкой

Срезаем с помидорок крышечки и откладываем их на отдельную тарелку. С помощью кофейной ложки вычищаем середину помидорок и фаршируем смесью из творога, чеснока, майонеза и зелени. Желательно утрамбовывать начинку при помощи вилки.

Закрываем помидоры крышечками. Желательно сразу же съедать закуску. Если она остается нетронутой более 20 минут, то имеет смысл убрать ее в холодильник для охлаждения. В противном случае сыр начнет кислить.

Мухоморы из черри

Напоследок – самое интересное. Яркая, нарядная закуска для праздничного стола, сначала притягивающая взгляд, а затем удивляющая восхитительным вкусом. Простые и доступные продукты гармонично сочетаются, удовлетворяя самые строгие кулинарные предпочтения.

Маленькие мухоморчики сооружаются из перепелиных яиц, помидоров черри, творожного сыра, зелени и майонеза.

Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

Помидорки разрезаются пополам, чайной ложечкой изнутри удаляются семена. Каждая половинка наполняется любым творожным сыром.

На шпажку нанизываются по очереди яйцо, затем половинка черри, имитирующая шляпку мухомора. Листик петрушки смазывается майонезом и приклеивается к «ножке» мухомора.

В полиэтиленовый пакет кладется немного майонеза, кончик пакета отрезается, на красную шляпку грибочка выдавливаются маленькие белые капельки, напоминающие окраску яркого гриба.

Готовые мухоморчики выкладываются на тарелку, укрытую зеленью укропа. Получится и вкусная, и красивая закуска из яиц и помидоров, особенно подходящая для праздничного застолья.

Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Соте с помидорами черри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

соте, но не с обыкновенными помидорами, а томатами черри. Вообще, любые сезонные овощные блюда легко можно превратить в зимнюю заготовку. Для этого вам понадобиться лишь вооружиться подходящими банками с винтовыми крышками и уксусом, для того, чтобы консервация не испортилась. И тогда, вы с удовольствием будете лакомиться любимыми блюдами круглый год! Пропорции привожу специально в небольшом количестве – в расчёте на одну литровую банку, так вам удобнее будет пересчитывать на любое количество овощей.       

  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

Соте с помидорами черри — рецепт

 Подготавливаем все овощи, хорошо их промываем и протираем бумажным полотенцем.Баклажаны для соте очищать не нужно, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты черри разделите на 4 части каждый, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой, сладкий болгарский перец избавьте от сердцевины и нарежьте полосками.В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте все овощи вместе в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду и тушите соте с черри под закрытой крышкой 35 минут. В самом конце приготовления – влейте уксус и быстро перемешайте соте. Запах уксуса вас не должен беспокоить, в консервации он теряется.Тем временем – простерилизуйте банки и крышки. Для этого – в кастрюлю с водой опустите крышки. А на верх установите дуршлаг и разместите в нём банки, донышком вниз. Дайте воде закипеть и подождите 10 минут – банки и крышки уже простерилизовались. Наполните горячие банки горячим соте.Закрутите винтовыми крышками и переверните дном вниз. Дайте соте полностью остыть.Готовое соте с помидорами черри можно открывать уже через месяц и лакомиться вкусом лета.Хранить домашнюю заготовку нужно в прохладном тёмном помещении. Банки с винтовой закруткой стоят до 6-ти месяцев, а под закруткой ключом – до двух лет. Приготовьте также и соте из кабачков. 

Соте с помидорами черри. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:

zagotovkinazimu.ru

Помидоры черри.Заготовка на зиму.

Помидоры черри: солим и маринуем

Миниатюрные помидорки под названием черри пользуются все более высоким спросом в нашей стране с каждым годом, и уже достаточно многие огородники выращивают их самостоятельно. Для всех, кто ожидает или уже начинает наслаждаться урожаем помидоров черри, мы подобрали самые лучшие рецепты маринования этих замечательных овощей.

Чем отличаются помидоры черри от обычных томатов? Тем, что выведены они были искусственно — на свет этот вид помидоров появился только в 1973году благодаря стараниям израильских ученых. Интересно, что целью экспериментов при этом было вывести томаты, которые будут медленнее вызревать при жарком климате.

Название «черри» дано этому виду томатов благодаря сходству с вишней (от англ. «cherry» — вишня). Стоит заметить, что сходство их с этой ягодой не только внешнее — томаты черри в разы слаще обычных помидоров, особенно если дать им как следует вызреть.

Благодаря тому, что томаты черри очень симпатично смотрятся в баночках, получаются очень аппетитными, а также прекрасно подходят для подачи не только в качестве самостоятельной закуски, но и как украшение для различных блюд, холодных закусок и салатов, сделать на зиму несколько баночек заготовок с этим овощем стремится каждая хозяйка.

Консервирование томатов черри

В целом заготовка данного сорта томатов мало чем отличается от заготовки обычных помидоров, однако существуют и такие рецепты, которые были созданы специально для этого сорта овоща. Тем не менее, это не значит, что для других сортов эти рецепты не подойдут — эксперименты всегда приветствуются, благодаря им и появляются новые интересные рецепты. Давайте посмотрим, как можно заготовить томаты черри на зиму.

Рецепт маринованных томатов-черри на зиму

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад — на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Хранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре.

Заготавливая черри на зиму, можно сделать ставку на их сладковатый вкус и усилить его при помощи сладкого маринада и ароматных специй — получится очень вкусно и аппетитно.

Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»

Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, маринад — на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.

Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому — с медом.

Рецепт маринования томатов черри с медом

Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда.

Как замариновать томаты черри с медом. В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Такие помидоры черри можно будет кушать уже через 2 дня.

Сочные и ароматные томаты черри получаются при мариновании в томатном соке.

Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

Понадобится: помидоры черри, маринад — на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.

Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.

Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком

Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад — на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной

Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Эти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *