Рубрики
Перец овощной

Перец овощной

Фаршированный перец овощной рецепт

Група в контакте http://vkontakte.ru/club28468030
Сайт рецептов http://kulinarnueknigi.ucoz.ru/

Перец овощной (Capsicum annuum) x640

Описание отсутствует.


Перец овощной синонимы: Перец однолетний, Перец стручковый

Перец стручковый, плоды

Редкая культура может похвастаться таким разнообразием форм, расцветок, размеров плодов и самих растений, как перец. Тут и двухметровые гиганты, и карлики высотой 25-30 см. Плоды могут быть совсем мелкие и такие большие, что из одного получится салат для всей семьи. Есть среди них круглые, как шарики, округло-уплощенные, конусовидные, кубастые — почти квадратные, пирамидальные и узкие, как стручки. Мякоть бывает очень тонкой — всего 0,1 мм и толстой — почти 1 см.

Условно все сорта перца делят на три большие группы:

  • Острый — мелкоплодный (плод 5-6 г) с тонкой мякотью и очень острым вкусом.
  • Стручковый — с длинными плодами массой 12-15 г, с тонкой, легко высыхающей ярко-красной мякотью сладкого или слабоострого вкуса. Из него делают паприку.
  • И наконец, салатный, называемый также сладким и болгарским. У него плоды крупные: от 50 до 350-400 г, мякоть толстая, вкус от сладкого до острого.

У нас, в России, острый и сладкий перец выращивают по отдельности: если посадить их рядом, произойдет переопыление, и последний начнет горчить. А в Индии, Турции, Пакистане — там, где любят погорячее, — специально высаживают горькие перцы среди салатных, чтобы сделать их острее.

Наиболее распространен в мире перец овощной, однолетний, или стручковый (Capsicum annuum), имеющий полуострые и острые сорта. Перец опушенный (C. pubescens) и перец повислый (C. pendulum) — не так популярны и возделываются в основном в Америке. И, наконец, перец кустарниковый (Capsicum frutescens) — у индейцев чили, или табако, — один из самых острых видов.

Перец овощной родом из Южной Америки. В Старом Свете это растение долгое время выращивали исключительно как лекарственное, что вполне объяснимо: по содержанию витамина С он впереди всех овощей. Кроме того, он улучшает пищеварение, помогает восстанавливать силы.

Перец любит тепло и влагу. Лучше всего ему при +18 — 25°С. Если температура падает до +13°С, он перестает расти, а при более низкой и вовсе погибает. При пересушивании — опадают листья и завязи. Перец также очень привередлив к почве и совершенно не выносит тени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *